注意!上火车前必看,你真的会用电子客票吗?

扫码阅读手机版

来源: 中国铁路 作者: 编辑:张麒麟 2020-01-14 16:59:58

内容提要:电子客票省去取票环节,一证在手自助进站乘车;按需打印凭证,节约资源;有效解决丢票、挂失补票、贩卖假票等问题;可在网上自助办理退票或改签,有效减轻车站窗口压力。

2020年春运大幕已经开启

全国铁路预计发送旅客4.4亿人次

面对一年一度的人类大迁徙

小伙伴们准备好了吗?

今年坐火车有点不一样

铁路部门不再出具纸质车票

刷身份证或手机秒速进站乘车

不用再排长长长队取票啦!

截至目前

 全国铁路已有1020个高铁站 

开通了电子客票业务

几乎覆盖了祖国的大江南北

小编今天再再再来讲解

 如何正确使用电子客票 

 答应我!出发前一定要看

↓↓↓转发分享给需要的人↓↓↓

电子客票省去取票环节,一证在手自助进站乘车;按需打印凭证,节约资源;有效解决丢票挂失补票贩卖假票等问题;可在网上自助办理退票或改签,有效减轻车站窗口压力。

不熟悉互联网购票的朋友完全不用担心,电子客票实施后,并不意味着要取代其他购票方式,你可以到车站售票窗口市内代售点售票员会面对面提供服务购票成功后手机上将收到电子客票通知单短信,可根据需要选择是否打印“购票信息单”及报销凭证。

车次、席位、乘车时间等信息可以在铁路12306账户订单内查询,你也可以通过手机短信微信支付宝邮件等方式获取。

“铁路12306”手机客户端设置了“车站大屏”功能,可以实时查询检票状态、正晚点情况等信息。

手机没电了也不怕,你用身份证在车站售票窗口或自动售票机打印白色“购票信息单”即可查询。

蓝色报销凭证上的二维码也可以查询车次、席位等信息,用微信一扫就出来啦,单位财务一定觉得超方便吧。

考完试要回家的各位学霸请注意!学生票发售条件、优惠卡填写方法、票价计算等具体操作流程,请点击下方图片链接详细了解

↓↓↓快戳图,快戳图↓↓↓

 

铁路部门在各进站口都设有针对老人、儿童旅客的优先通道,服务绝对贴心,带娃出行不用愁!

小编再次提醒,中国铁路从未授权任何第三方网站出售火车票,请旅客朋友购票时认准铁路唯一官网www.12306.cn和“铁路12306”手机客户端

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有