新春走基层:让审批更暖心

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者:王怡 叶青 编辑:张麒麟 2020-01-14 20:34:23

内容提要:从2019年10月份开始,滨海新区行政审批大厅的自助帮办区,多了一些身穿“紫马甲”的政务服务员,办事人员有任何疑问,都可以找他们。14日的新春走基层,我们去看看他们如何做好服务。


天津北方网讯:从2019年10月份开始,滨海新区行政审批大厅的自助帮办区,多了一些身穿“紫马甲”的政务服务员,办事人员有任何疑问,都可以找他们。14日的新春走基层,我们去看看他们如何做好服务。

曹久玉是“紫马甲”中最年轻的,一名“90后”,别小看这引导工作,它需要充备的审批知识,熟悉、了解每个办事窗口都在哪、都负责哪些具体业务,这样才不会出错儿!久玉说,整个大楼 96个办事窗口,她都熟,因为跑得勤!

最近,“紫马甲”们又多了一项新任务,为了让企业办事更痛快,针对有“堵点”有“难点”的审批事项,“紫马甲”担负起了“吹哨人”的职责。这四家滨海新区风电企业的负责人,组团来到了审批大厅,由于涉及电价调整,企业都想尽快办好核准,这涉及审批、环评等部门。久玉赶紧去相关处室召集负责人。

“紫马甲”一吹哨,各部门就集合!不到一个小时的时间,四家企业的核准都办完了!看着大家满意而归,久玉说,自己心里也挺有成就感,这不,趁着一点点的空闲时间,久玉才去打点水喝。

为了方便办事人员,大厅帮办区还设立了中午值班制度,为了节约时间,久玉和其他政务服务员,每到中午值班,几乎都是就乎一口,有时早饭多吃点;有时就带个面包,这样一来,省下去食堂排队吃饭的时间。

帮大伙儿把事情办好!必须精通各类审批政策!白天忙忙碌碌,晚上回到家,久玉也抓紧时间学习充电。(津云新闻编辑张麒麟)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有