市政协十四届三次会议举行第二次全体会议 盛茂林出席 阴和俊讲话

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:刘平 孟若冰 编辑:李彤 2020-01-15 20:34:00

内容提要:15日,市政协十四届三次会议举行第二次全体会议,进行大会发言。市政协主席盛茂林出席。市委副书记阴和俊应邀出席并讲话。

 

 
 
 

 

如不能正常浏览请选用IE浏览器

天津北方网讯:15日,市政协十四届三次会议举行第二次全体会议,进行大会发言。市政协主席盛茂林出席。市委副书记阴和俊应邀出席并讲话。

会上,对2018—2019年度109件优秀提案予以表彰。16位委员分别围绕支持天津港对接服务雄安新区建设、高质量推进混合所有制改革、发展新经济培育新动能引领我市经济高质量发展、推进我市社会信用体系建设、优化人工智能城市生态促进人工智能产业发展、加快天津新一代信息技术人才培养、把东疆保税港区建设为京津冀进口商品聚集地、坚持保护修复并举确保双城屏障区水生态安全、推动惠台政策落地生效、以新技术革命赋能促进行政管理变革、加快推进我市农村人居环境整治、优化人才政策培育科创动能、深化商会改革、加快我市民营企业上市、精准对接养老需求提升为老服务质量、明确城市文化定位加快建设“五个现代化天津”等方面提出意见建议。市政协委员、市各民主党派、有关人民团体、部分界别、市政协专门委员会等共向大会提交发言材料134篇。

阴和俊在讲话中充分肯定了各位委员的意见建议。他说,大家发言紧紧围绕改革发展的关键、群众关注的热点,主题选得好,调研抓得深,建议提得实,具有很强的针对性和操作性,相关部门要认真研究、积极采纳。过去一年,在市委领导下,市十四届政协坚持正确政治方向,围绕中心、服务大局,积极献计出力,为推动全市高质量发展作出了重要贡献。新的一年,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,把坚持党的领导贯穿到全部工作之中,围绕中央和市委决策部署,牢记新时代人民政协职责使命,广泛凝聚共识,更好履行政治协商、民主监督、参政议政职能,凝心聚力、同心同德,为加快“五个现代化天津”建设作出新的更大贡献。

市委常委、常务副市长马顺清,市委常委、市委统战部部长冀国强应邀出席并听取委员发言。市政协副主席魏大鹏、高玉葆、黎昌晋、李绍洪、赵仲华、张金英、齐成喜和秘书长高学忠出席。市政协副主席沈中阳主持。市有关部门负责同志应邀到会听取委员意见建议。(津云新闻编辑李松达)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有