年味渐浓 宁河区举行2020年春节联欢会

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:董立景 编辑:只菁 2020-01-22 09:19:00

内容提要:1月20日晚上,喜庆的旋律从宁河区芦台大剧院飘扬而出,伴随着迎新的喜悦,宁河区2020年春节联欢会盛大开幕,为宁河群众献上了一场文化味十足的新春盛宴。

天津北方网讯:金猪辞旧岁,玉鼠迎新春。1月20日晚上,喜庆的旋律从宁河区芦台大剧院飘扬而出,伴随着迎新的喜悦,宁河区2020年春节联欢会盛大开幕,为宁河群众献上了一场文化味十足的新春盛宴。

宁河春晚以《龙腾盛世》《锣鼓喧天贺新春》《非遗剪纸模特走秀》《山笑水笑人欢笑》等大型贺岁歌舞串烧开场,喜庆的氛围瞬间点燃;喜庆之余,接踵而来的小品《于方舟》、配乐诗朗诵《亏欠》等一组红色记忆节目引发了观众对家乡娇子于方舟、于敏的深切缅怀;天津市曲艺团、天津评剧院等专业院团奉献的梅花大鼓《谱写宁河新篇章》、京剧《定军山》等剧目也让宁河票友大饱耳福。现场笑语如风、星河流光,台上台上其乐融融,同迎庚子新春。

“今晚的演出我们一家都来看了,特别热闹,特别开心,给我留下印象最深的节目是缅怀于敏爷爷的配乐诗朗诵《亏欠》,于敏爷爷是我们芦台一小的骄傲,他的奉献精神激励着我们好好学习,报效祖国。”现场观众任倩玉说。

据悉,随着新春佳节临近,宁河区为群众“闹新春”搭起了《非遗闹新春》《迎新年宁河区群众歌舞展演》等8个大型舞台。与此同时,筹备了“新春多彩非遗游览路线”“悦读迎佳节 书香进万家”等多场文娱活动,邀请市区两级评剧院团展演14场、组织传统民间花会展演30道、发动各镇各单位搭建舞台和进行展演近百场,为宁河群众筹备了文化味儿十足的新春文化盛宴。(津云新闻记者董立景)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
增值电信业务经营许可证编号:津B2-20000001  信息网络传播视听节目许可证号:0205099  互联网新闻信息服务许可证编号:12120170001津公网安备 12010002000001号