3小时出结果!天津华大基因成功研发国内首批上市抗击疫情检测产品

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:王睿 孟兴 赵颖妍 编辑:张瑜 2020-01-28 00:17:00

内容提要:近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控受到我国及世界卫生组织的高度重视。

天津北方网讯:近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控受到我国及世界卫生组织的高度重视。记者27日从位于滨海新区的天津华大基因科技有限公司(以下简称“天津华大基因”)获悉,作为华大基因的下属公司,天津华大基因协助总部成功研发出新型冠状病毒3小时出检测结果的试剂盒。华大基因的新型冠状病毒检测试剂盒已正式通过国家药监局应急审批程序,成为国内首批获准上市的抗击疫情检测产品。

由华大基因研发的新型冠状病毒试剂盒可用于疑似患者的快速识别、鉴定,协助疾控部门和医疗机构采取及时有效的防控措施。目前,该新型冠状病毒试剂盒已在部分疾控部门和医院开始使用并储备,各地区疾控中心和临床评价积极。值得一提的是,该试剂盒在天津地区已有应用。随着疫情的发展,华大基因在研发出新型冠状病毒试剂盒后,持续全面调动生产力量扩大试剂盒产能,以备疫情防控使用。据了解,来自华大基因武汉、深圳、天津三地病原的交付团队随时待命,以保障3小时左右即可出具新型冠状病毒RT-PCR核酸检测结果,为疫情防控提供最快的信息反馈。同时,华大基因也已紧急追加生产20万人份试剂盒,并新储备30万人份的试剂盒原料。

(天津日报记者 王睿 孟兴 津云新闻记者 赵颖妍)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句