我们进红区了!天津首批援鄂医疗队:战斗即将正式打响!

扫码阅读手机版

来源: 每日新报 作者:从竹 孙瑜 李文博 编辑:刘颖 2020-01-28 23:12:06

内容提要:今天,天津首批援鄂医疗队抵达武汉的第二天,医疗队员们进入武汉武钢二院“红区”病房,正式开始工作。

  天津北方网讯:今天,天津首批援鄂医疗队抵达武汉的第二天,医疗队员们进入武汉武钢二院“红区”病房,正式开始工作。这一次穿好防护服 ,在身后写上自己的名字,不再是培训,不再是演习,而是真正的“战役”。从前方了解到,截至目前,已经收治患者60余名。

  天津医疗138队名医疗队员分成6班,每日从住地统一乘坐车辆前往武钢二院。天津医疗队救治工作严格划分绿区、黄区、红区,实施分区管理,强化个人防控具体工作措施“在严格按照国家规范的基础上,采取一人盯一人的感控方案”,确定工作任务总目标“在全力以赴救治感染患者的基础上,务求保障医务人员零感染”。

  今天是医疗队总领队陆伟的生日,简单吃过一碗白面条,也宣告着战斗即将正式打响!

  一早,领队和院内感染科的专家们要在所有队员进入之前,最早进入红区,为医疗队员做前期防疫工作。进入红区前,为穿脱防护服方便,很多女医务人员忍痛割爱,剪掉了长发。下午2点半,医疗队员刘明珠减下了自己的一头长发。

  天津医疗支援队第三组(左中医一附院刘凯,中间市第四中心医院林展增,右静海医院张海生)三名医生马上进入病区

志愿者为一中心医院李寅主任剪掉长发

  天津中医药研究院附属医院护理部主任孙志萍是此次天津首批援鄂医疗队队员,她的儿子丁昊宇莫那什大学读研究生,三年没有回家过过春节。今年,丁昊宇研究生毕业,1月11日回到天津,终于可以回家过年,和父母吃一顿团圆饭了!可是,他没想到的是,这个春节刚刚开始,母亲就要前往武汉支援。母亲出发后,丁昊宇在朋友圈发了这样一段文字——

  本来想直接说的,有的实在说不出来,我不想当您面歇斯底里。儿行千里母担忧,母行千里儿亦然。1142.7公里,天津到武汉,一个月的时间,担忧这个词已经不能说明我现在的状态。娘,我虽然嘴上说支持您老去,心理上还是抗拒,尤其是您老说今天就出发的时候,越来越抗拒,不是不舍,是害怕。我刚回来,好几年没在家过年了,大年三十,一家三口吃顿饺子真的是很幸福,可没吃上几顿团圆饭您又要奔赴未知战场,我心慌,特别心慌,这两天我已经抽了两盒烟了,也只有烟才能让我从哭泣中平复过来,让我坚定的告诉自己,我支持我娘的决定。我是真想跟您一起去呀!我会照顾好我爹的,提醒他按时吃药,我也不满世界跑,在家学习,您老放心。多注意自己身体,勤洗手,盐水漱口,到那可能吃的东西不会多好,但不管多累一定多吃一些,这样才能有抵抗力。我查了一堆预防措施和该吃的水果蔬菜,我也没查的医务人员该咋整,您老应该懂得比我多,一定多注意别大意。身为您的孩子,我为有您这样的母亲感到骄傲!我为您的担当和责任而自豪!

  不知道还要说些啥,我估计您老上飞机就看不见微信了,发个朋友圈吧,谁能看见跟我娘说一声。一路平安,您和叔叔阿姨都保重,家人们都希望您们平平安安健健康康的回来,我和爹在家等您老回来吃饺子!

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有