等候隔一米 车上分散坐 天津地铁加强疫情防控

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报雷风雨 编辑:孙畅 2020-02-13 08:35:27

  天津北方网讯:为最大程度减少疫情传播,天津地铁制定“四个分散”举措,避免乘客在进站、候车出现集中情况,进一步保障乘客安全乘车。

  这“四个分散”举措分别是:乘客检测体温时分散排队,保持1米以上间隔;乘客接受安检时分散排队,保持1米以上间隔;乘客排队候车时分散到各个车门等候,保持1米以上间隔;乘客上车后落座或站立要分散,保持1米以上间隔,避免与他人近距离接触。

  为进一步落实“四个分散”举措,天津轨道交通运营集团采取一系列客运组织和宣传方式。天津地铁线网各车站将通过广播向乘客提示,避免出现乘客集中排队情况。站台采取广播和保安疏导方式,发现情况及时进行提示,确保乘客分开候车。另外,疫情防控期间,地铁全线站台屏蔽门的新提示标识已经张贴完毕,配合相关广播对乘客进行提示。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有