在红区医护人员与患者间传递爱和鼓励 海河医院:张张纸条片片心

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报张家民 编辑:孙畅 2020-02-14 09:13:00

内容提要: 连日来,作为天津“小汤山”的海河医院红区里洋溢着爱心和温暖。一张张纸条传递着医护人员对患者的鼓励和问候、写满了患者对医护人员的感激和赞美。

  “是你们面对疫情毫不退缩的勇气,感染和鼓舞了我。”

  “是你们这份责任和担当激励和改变了我,使我变得更加坚强。”

  “防护服使你们工作看起来已经不是那么得心应手,护目镜上的雾气,两层的防护手套……无论工作多么不便,你们更多地考虑病患。”

  “是你们像家人一样的爱,让我们充满了信心和力量。”

  “你们是美丽的天使,播撒大爱于人间。真的伟大,真的了不起。”

  天津北方网讯:连日来,作为天津“小汤山”的海河医院红区里洋溢着爱心和温暖。一张张纸条传递着医护人员对患者的鼓励和问候、写满了患者对医护人员的感激和赞美。

  “开始我心里比较紧张,但在医护人员精心治疗和悉心照顾下,我很快就调整过来了。”2月8日,一名出院患者难以忘怀医护人员给他带来的温馨。这位患者刚入院时情绪有些波动,除了治疗之外,医护人员特别注重对患者进行心理疏导和营造温馨的环境。护士张萌把“你表现非常棒,继续努力”的纸条贴在病房窗户上,让这位患者增添了战胜病毒的信心。

  贴纸条是红区的护士刘春荣发明的。在接治我市第一位新冠肺炎确诊患者后,她发现患者住进来很匆忙,一些生活必需品没准备好,她就拿了张纸让患者把自己的需求写出来,然后她将纸条贴在隔离区窗户上。在外面安全区的医护人员看到了,就会帮忙解决。

  有一位患者在病房的窗户上贴了纸条:“想吃面包,不带馅,要葡萄干的”,医护人员很快给他送来了。

  连日来,医生和护士们给患者贴了很多纸条,上面写满安慰和鼓励的话语,对缓解患者的恐惧焦虑、增强战胜病毒的信心起到了重要作用。

  元宵节的前一天晚上,一名21岁的女性患者在纸条上画了一幅漫画。画上有女医生、元宵、灯笼和抗击病毒的铁拳。画上写着:“祝所有医护人员元宵节快乐!祝所有病人早日康复、早日出院!”

  一张张纸条,每天在海河医院的抗击疫情战场上,在白衣战士和患者之间,传递着爱和鼓励,让他们充满了并肩战斗的信心和力量!(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有