天津:大型商超“扫码”入场

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:马晓冬 吴迪 编辑:付勇钧 2020-02-19 09:47:39

内容提要:“您好,请扫这个码。”昨天上午,记者来到位于迎水道的物美超市华苑店,在工作人员的提示下,用微信扫描了张贴在门前的“津门战疫”小程序码,这也成了测温前的一个新增环节。根据全市统一安排,市民在进入大型超市等公共场所和地铁等公共交通工具时,都要“扫一扫”。

天津北方网讯:“您好,请扫这个码。”昨天上午,记者来到位于迎水道的物美超市华苑店,在工作人员的提示下,用微信扫描了张贴在门前的“津门战疫”小程序码,这也成了测温前的一个新增环节。根据全市统一安排,市民在进入大型超市等公共场所和地铁等公共交通工具时,都要“扫一扫”。

这家5300多平方米的卖场,顾客群体覆盖了周边南开区和滨海高新区的数万名居民,为了防止顾客过于集中产生风险,入口处的工作人员一直在表格中记录人数。“店内限流200人,如果超过限额,我们就会截流,向顾客解释。”店长穆斌说。

记者进入超市时,正赶上两小时一次的消毒,穆斌说,对购物车、购物篮、扶梯把手等人员接触较多的地方,还会增加消毒频次。在蔬菜销售区,十几位顾客正在挑选商品。“这是政府储备的白菜,1.65元一斤,很受欢迎。”

结账时如何防止扎堆?超市为顾客画好了“指示点”。记者在收银台前的区域看到,地面上每隔两米贴有一张蓝色的纸,这就是顾客排队时所站的位置,不时有工作人员进行引导。除了人工结账,还有一部分顾客选择了自助结账机,自行扫码付款,据穆斌介绍,目前店内自助结账的比例将近六成。

物美天津大区营运负责人阎安军介绍,目前,物美超市在天津的近120家门店全部正常营业,其中每天的线上销售可以达到2000多单,菜、肉、蛋、消毒液等最为畅销。(津云新闻编辑付勇钧)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有