天津地铁800余张二维码 打响“津门战疫 ”

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:新报李文博 从竹 孙瑜 编辑:孙畅 2020-02-19 09:55:14

内容提要:按照天津市新冠肺炎疫情防控指挥部发布的《关于在疫情防控期间开展“津门战疫”扫码行动的通告》要求,天津地铁全线网所有车站开启进站扫码登记乘车,进一步打响地铁“津门战疫”。

  天津北方网讯:按照天津市新冠肺炎疫情防控指挥部发布的《关于在疫情防控期间开展“津门战疫”扫码行动的通告》要求,天津地铁全线网所有车站开启进站扫码登记乘车,进一步打响地铁“津门战疫”。目前,已在地铁各站出入口、测温点,张贴进站二维码800余张。

  根据“津门战疫”小程序操作环节,地铁全路网各车站连夜制作扫码工作流程,细化各细节关键点,制作登记表。为保证乘客扫码率达到100%,车站将测温点设为乘客扫码确认点位,每位乘客先测温后扫码,为乘客健康安全筑牢防线,各个车站连夜完成小程序登记并生成本站二维码。此外,天津地铁安排专人引导、辅助老年人、儿童、残疾乘客进行登记服务,并针对网络不畅等可能发生的情况,制定应急预案,采用全员纸版登记身份证明的方式,确保所有车站实名确认工作落实到位。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有