赞!大学生“云”合唱 致敬一线医护工作者

扫码阅读手机版

来源: 中国新闻网 作者: 编辑:李彤 2020-02-22 08:36:23

内容提要:“你用逆行守护生命,为后辈做榜样;昨日的言今日的行,镌刻在我心上……”近日,山东大学学生Dr.Cats合唱团以一首改编歌曲《山大临床医学生致老师书》,向抗疫一线的老师们和医护人员致敬。


“你用逆行守护生命,为后辈做榜样;昨日的言今日的行,镌刻在我心上……”近日,山东大学学生Dr.Cats合唱团以一首改编歌曲《山大临床医学生致老师书》,向抗疫一线的老师们和医护人员致敬。参与此次合唱的共有39名临床医学生,他们有的是来自山东大学齐鲁医院、山东大学第二医院、济南市中心医院等5所教学医院的实习学生,有的才刚刚开启临床医学专业的学习生涯。他们分布在全国16省份的31个城市,受疫情影响,只能以“云合唱”的形式,完成这场特别“演出”。学生们先依托曲谱、歌词和伴奏完成了独自排练,然后用手机录制好自己的演唱音频、视频,再经拼接制作完成最终的作品,前后共历时半个月的时间。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有