天津轨道交通集团党委常委、副总经理丁林生:还有两个月退休站好最后一班岗 为乘客筑牢安全防线

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:海河传媒中心记者 董立景 编辑:孙畅 2020-02-28 08:51:09

内容提要:“丁总,一名当班司机突然发热,我们已经按规定将4名司机留院进行医学观察,并隔离了18名司机。”2月4日,天津轨道交通集团党委常委、副总经理丁林生接到车辆中心打来的电话,迅速部署:“按备班计划执行,保障运输顺畅。”

  天津北方网讯:“丁总,一名当班司机突然发热,我们已经按规定将4名司机留院进行医学观察,并隔离了18名司机。”2月4日,天津轨道交通集团党委常委、副总经理丁林生接到车辆中心打来的电话,迅速部署:“按备班计划执行,保障运输顺畅。”

  记者了解到,天津轨道交通集团的司机本就比较紧缺,且因为地铁1、2、3、5、6、9号线分别建于不同年代,车辆操作界面都不一样,平日每条线路的司机只负责该条线路,对别的线路并不熟悉。有44年铁路和地铁工作经验的丁林生,早在疫情刚刚发生时,就已经和车辆中心工作人员制定了预案。

  “我们提前培训所有司机,必须做到全线网列车都能开,并做好互相支援的方案。在22名司机都隔离的情况下,我们依然能保障所有线路正常运行,并且准点率达到99%。”丁林生说,天津地铁承担着重要的运输任务,所以只要有发热人员,便将有过直接或者间接接触的人员全部隔离,本次隔离的司机,经过排查属于普通发热,目前已全部解除隔离。

  丁林生所负责的工作是天津地铁调度指挥、车辆维修、运营管理的工作,是和百姓出行密不可分的岗位。从疫情发生以来,每天都可以看到他忙碌的身影,或在运营一线一遍遍查看任何可能出现的风险,或在调度指挥中心、车辆中心反复研究应急预案,有时甚至连夜处置突发事件。谁都不曾想到,如此兢兢业业、事必躬亲的丁林生其实只剩下两个半月就退休了。

  “我对自己的要求是‘在岗一分钟、负责60秒、坚守60秒’。”丁林生说,“作为一名党员,疫情面前必须能冲锋陷阵,我多发现一个问题,就能清除一个隐患,这是我的职责所在。”(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有