地铁10号线梨园头车辆段项目部:核酸检测助力安全复工复产

扫码阅读手机版

来源: 津云 作者:董立景 编辑:孙畅 2020-03-06 12:27:41

内容提要:核对身份、填表、测体温、领取提取咽拭子的试剂盒、取样……前后不到一分钟,工人们完成了核酸检测取样,这是3月2日下午中铁六局地铁10号线梨园头车辆段项目部内的景象。

  天津北方网讯:核对身份、填表、测体温、领取提取咽拭子的试剂盒、取样……前后不到一分钟,工人们完成了核酸检测取样,这是3月2日下午中铁六局地铁10号线梨园头车辆段项目部内的景象。

  据悉,前段时间中铁六局地铁10号线梨园头车辆段项目部陆续安排专车前往河北、山东等省,安全有序接劳务工人“回家”,目前,已有超190人陆续返岗。为确保防疫安全、科学有序推动复工复产,中铁六局地铁10号线梨园头车辆段项目部研究制订专项方案,规范检测流程,依托专业医学检验机构对外地返岗人员进行核酸检测,为安全复工加上了一道“保险”。

  “核酸检测是病例确诊的有效方法,48个小时内就可以出结果。”中铁六局地铁10号线梨园头车辆段项目部负责人说,“现在我们的疫情防控工作已经由日常检查防护上升为科学防疫,依靠更专业的手段和技术确保员工健康,确保复工期万无一失。进行核酸检测可以大幅降低‘漏网之鱼’的风险,为项目安全复工复产按下‘快进键’。”

  地铁10号线梨园头车辆段项目主要包括车辆段内各建筑土建、装修、机电设备安装、道路绿化等工程及全线铺轨工程。目前,该项目已正式复工,工人们正在进行承台基坑施工和现场文明施工等工作。“下一步要抓紧时间进行主体工程施工,项目部将继续采用核酸检测的办法对陆续进场复工的人员进行筛查,做到安全、科学、高效、有序抗“疫”复工。”该项目负责人刘志臣介绍。(津云新闻记者董立景)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有