《我的红区日记》特别版:她们让“铿锵玫瑰”精神更加“熠熠生辉”

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:明朗 苗超 王辰兮 编辑:李彤 2020-03-07 09:11:34

内容提要:花木兰从军、穆桂英挂帅……巾帼不让须眉的佳话家喻户晓。在新冠肺炎疫情这场没有硝烟的战役中,依然有一群巾帼英雄,在医院里奋战,在社区中坚守,在工厂里忙碌。特别是在天津支援湖北的医疗队中,女性占比更是达到65%。她们是父母的女儿、丈夫的妻子、孩子的母亲,但在战“疫”中,她们都化身刚强坚毅的巾帼战士,寸步不离守护患者,无私奉献守护家园,她们让“铿锵玫瑰”精神更加“熠熠生辉”。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

天津北方网讯:花木兰从军、穆桂英挂帅……巾帼不让须眉的佳话家喻户晓。在新冠肺炎疫情这场没有硝烟的战役中,依然有一群巾帼英雄,在医院里奋战,在社区中坚守,在工厂里忙碌。特别是在天津支援湖北的医疗队中,女性占比更是达到65%。她们是父母的女儿、丈夫的妻子、孩子的母亲,但在战“疫”中,她们都化身刚强坚毅的巾帼战士,寸步不离守护患者,无私奉献守护家园,她们让“铿锵玫瑰”精神更加“熠熠生辉”。

在2020年三八国际妇女节来临之际,津云新媒体为天津支援湖北医疗队制作了《红区日记》特别版。曹颖、马国岭、单昆、王莹……视频那一头,一张张让人心疼的面孔,讲述着她们的感悟和经历,有疲惫,有思念,有泪水,但更多是责任和担当,是必胜之心和仁爱之心。无论是脸庞留下深深勒痕,还是头上被剪乌黑长发,都带不走她们的美丽,因为她们有共同的名字——白衣天使!(津云记者明朗 苗超 王辰兮)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有