天津纺织集团(控股)有限公司党委书记、董事长卞镇 为疫情防控贡献“纺织之为”

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:张家民 编辑:孙畅 2020-03-11 09:16:53

内容提要:新冠肺炎疫情来袭,天津启动重大突发公共卫生事件一级响应,天津纺织集团(控股)有限公司党委书记、董事长卞镇意识到:“抗疫一线缺少口罩和医用防护服,我们必须立即谋划,尽快恢复生产,这是我们纺织人的责任!”卞镇迅速在集团党委会上部署,实施双线作战,一手抓急需防护用品的生产,一手抓疫情防控的落实。

  天津北方网讯:新冠肺炎疫情来袭,天津启动重大突发公共卫生事件一级响应,天津纺织集团(控股)有限公司党委书记、董事长卞镇意识到:“抗疫一线缺少口罩和医用防护服,我们必须立即谋划,尽快恢复生产,这是我们纺织人的责任!”卞镇迅速在集团党委会上部署,实施双线作战,一手抓急需防护用品的生产,一手抓疫情防控的落实。

  然而,天津纺织集团的口罩和防护服已经停产10多年了。

  在集团所属的赛远公司,看着陈旧的厂房和满是灰尘的设备,卞镇不禁皱起了眉头。“没有条件,我们就创造条件!” 他斩钉截铁地说。

  口罩和防护服的生产需要在达标的洁净车间里进行,卞镇又一次组织召开集团党委会,商议重新修建洁净车间,购置必要设备,扩大产能,并为此先后投入800余万元。经过紧张奋战,一个全新的、符合3级防护用品生产标准的洁净车间很快建成并投入使用。

  生产口罩和防护服需要专用的设备,而在赛远公司的车间里,只有一台老旧的压片机和十几台缝纫车,而且故障不断。卞镇一边组织工人抢修,一边通过各种渠道广泛联系,在最短的时间内购置了新设备。

  硬件具备了,缺少熟练操作工又是摆在卞镇面前的一道难题。这时候,卞镇想起了已经退休的老同事、老领导们。这些人曾经是我市纺织行业的骨干,有的就是老书记、老厂长。接到卞镇的召唤后,他们都义无反顾地投入了战斗。那一天,他们一直干到深夜。

  卞镇既指挥全系统疫情防控,又深入车间现场调度,协调解决生产中的困难,经常是通宵达旦,彻夜不眠,集团成立了战时党支部,卞镇亲自担任党支部书记。在他的感召下,参战人员攻克了一道又一道工艺难关,解决了一个又一个质量问题,终于,防护口罩在1月29日成功下线;1月31日,防护服又成功下线。

  卞镇以对党绝对忠诚的政治品格、对事业高度负责的责任担当,经受住了困难的严峻考验,为全市疫情防控做出了突出贡献。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有