吴琼同志典型事迹

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:王舒瑶 2020-03-12 10:42:00

内容提要:吴琼,女,1987年5月出生,天津市泰达医院神经科护士,主管护师,2020年2月递交入党申请书。2020年3月经天津市第二批医疗救治队临时党支部研究同意,2020年3月经天津市卫生健康委党委批准,接收为预备党员。

  吴琼,女,1987年5月出生,天津市泰达医院神经科护士,主管护师,2020年2月递交入党申请书。2020年3月经天津市第二批医疗救治队临时党支部研究同意,2020年3月经天津市卫生健康委党委批准,接收为预备党员。

  吴琼同志到泰达医院神经外科重症监护室工作至今已9个年头,凭借踏实认真的工作作风和严谨的工作态度得到了大家的一致认可,并迅速成长为科室教学老师。作为一名重症护理工作者她深深的了解自己的责任,不断提升自己的业务能力和技能水平,积极主动参加院内外培训,并取得天津市ICU专科护士资格。工作中她以患者为中心,严把护理质量关;工作之余她又充满同情心关爱着患者,帮助患者建立战胜疾病的信心;教学工作中她做到放手不放眼,向大姐姐一样关心着同学们的每一步成长,曾多次评为医院优秀护士及优秀带教老师。

  疫情来临,吴琼同志主动请缨,作为科室中还没有结婚的带教老师和ICU专科护士,她要求领导优先考虑她加入援鄂医疗队。1月28日随天津第二批医疗队来到武汉武钢二院,吴琼担任病区主班岗位,协助护士长完成病区筹建工作,在新建病区中建立有效、有序的工作流程,利用有限条件在白板上标注重点工作,及时纠正电脑系统中可能出现差错的隐患,在同事遇到突发情况,第一时间顶替上岗。在这场没有硝烟的战争中,吴琼同志坚守在疫情第一线,认真严谨、全力以赴做好病区各项工作,用自己的实际行动生动诠释了一名医护人员的奉献精神和本色。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有