宋海花同志典型事迹

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:王舒瑶 2020-03-12 10:42:00

内容提要:宋海花,女,1993年5月出生,天津市西青医院老年病科护士,护师,2020年2月递交入党申请书。2020年3月经天津市第二批医疗救治队临时党支部研究同意,2020年3月经天津市卫生健康委党委批准,接收为预备党员。

  宋海花,女,1993年5月出生,天津市西青医院老年病科护士,护师,2020年2月递交入党申请书。2020年3月经天津市第二批医疗救治队临时党支部研究同意,2020年3月经天津市卫生健康委党委批准,接收为预备党员。

  宋海花同志2014年5月参加工作,在工作当中她踏实肯干、刻苦钻研,时刻牢记“健康所系,性命相托”的初心和承诺,以高度的责任心和事业心投入到临床护理工作当中。虽然日常工作内容繁琐枯燥,但是她始终严格遵守各项操作规范和流程,确保无一例差错事故发生。她虽然年纪小,但经过近6年的学习强化和实践积累,她成为了科内的优秀骨干力量。老年病科住院的病人多,她经常主动申请加班,牺牲个人的假期休息时间,忙碌在科室当中。虽然她的老家距离天津只有200公里,但是她已经4年的春节没有与家人团聚。

  临近年关,新冠肺炎疫情肆虐,她得知医院要召集护士驰援武汉,她瞒着父母亲人,第一时间向科内护士长请缨。由于她日常工作表现突出,专业技术过硬,入选成为天津市第二批赴武汉医疗救治队队员。隔离病区的工作强度和压力都很大,对医务人员的经历和体力都是极大的考验。作为援鄂医疗队的一名护士,她坚决服从组织安排,积极开展医疗救治工作。在疫情面前,她毫不退缩,对病人安抚,对同事关心,对自己严格,能出色的完成各项交办的任务。同时她积极向党组织靠拢,递交了入党申请书,决心以一名共产党员的标准严格要求自己,不畏艰险、勇往直前,在防疫的战斗中锤炼自己,提升自己,并请求党组织在实践中考验自己。她用自己的实际行动践行着医者的初心和使命,展现了吃苦在前、冲锋在前的精神和劲头,彰显了新时代医务工作的责任和担当。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有