王秋香同志典型事迹

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:王舒瑶 2020-03-12 10:42:00

内容提要:王秋香,女,1984年6月出生,天津市第三中心医院分院心内科护士长、主管护师,2016年1月递交入党申请书,2019年9月确定为积极分子。2020年3月经天津市第二批医疗救治队临时党支部研究同意,2020年3月经天津市卫生健康委党委批准,接收为预备党员。

  王秋香,女,1984年6月出生,天津市第三中心医院分院心内科护士长、主管护师,2016年1月递交入党申请书,2019年9月确定为积极分子。2020年3月经天津市第二批医疗救治队临时党支部研究同意,2020年3月经天津市卫生健康委党委批准,接收为预备党员。

  王秋香同志工作十余年,时刻牢记“健康所系,性命相托”的初心和承诺,始终忙碌在病房的各个角落,穿梭在患者中间。日常注重提高技术操作基础,同时深入学习医学前沿知识及进展,不断吸取新理论、新知识、新技术,在科室里组织学习并应用于临床,撰写发表论文1篇。

  在新冠肺炎疫情面前,王秋香同志挺身而出,第一时间递交请战书,作为天津市第二批援鄂医护人员,加入抗“疫”战斗。在这场没有硝烟的战争中,她克服了初入武汉的水土不服和长时间身穿防护服的不便,积极配合领导开展各项工作。从初来时的杂乱无章到慢慢捋清思绪,病房从空空如也到井井有条,患者从焦虑绝望到满怀信心。无一不记录着她们工作的痕迹。患者的静脉不好扎,她主动承担。脏活累活绝不退后,从换氧气瓶,测生命体征、处理医嘱、取血、取咽拭子、危重患者抢救及尸体料理……,到给患者发饭,喂饭,打水,打包垃圾袋、消毒患者区域及工作区、给不能自理的患者翻身清理大小便……这些都是她的日常工作。院感老师生病期间,队员们穿脱防护服她逐一检查,为他们的安全保驾护航。当地救治工作出现困难时,她主动请缨共赴难关。

  除了大爱,她更是主动将护理工作做细、做深。有一位不能自理患者衣物不够,她拿自己衣服给患者穿戴,患者感动她的付出,感恩她的关爱。

  护理工作琐碎繁杂,艰辛而又平凡,但她依然坚守,像一名无所畏惧的战士,用自己的实际行动践行着医学誓言。“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还!”她始终以冲锋者的姿态、先行者的身份,充分发挥了战斗堡垒和先锋模范作用,让党旗在这场防疫阻击战中迎风飘扬。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有