郭珺同志典型事迹

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:王舒瑶 2020-03-12 13:35:00

内容提要:郭珺,女,1984年8月出生,天津市泰达医院急诊科副护士长、主管护师,2020年2月递交入党申请书。2020年3月经天津市第二批医疗救治队临时党支部研究同意,2020年3月经天津市卫生健康委党委批准,接收为预备党员。

  郭珺,女,1984年8月出生,天津市泰达医院急诊科副护士长、主管护师,2020年2月递交入党申请书。2020年3月经天津市第二批医疗救治队临时党支部研究同意,2020年3月经天津市卫生健康委党委批准,接收为预备党员。

  郭珺同志自工作以来一直任职于急诊科,曾多年多次获得市级、区级、护理学会等各类比赛奖项累计13项;连续五年获得优秀护士称号;工作五年后破格提拔为急诊科副护士长;获得急诊专科护士资质;获得滨海新区优秀共青团员称号;获得天津医学高等专科学校优秀毕业生导师资格。

  在武汉发生新冠肺炎疫情,郭珺同志主动请缨加入武汉医疗队,志愿坚守在疫情的最前线,日夜奋战在救治病人的第一线,履行了一名医务工作者的职责,为了尽快消除武汉疫情 ,贡献她的一份微薄之力。

  郭珺同志是有着ICU重症监护室工作经历的急诊科护士长,经历过天津港8.12大爆炸的救治,她在武汉一线担任起了武钢二院第二批天津医疗队护理7组的组长。为了确保全组14名战友平安,她每天第一个进入红区,最后一个走出红区,她给自己下的命令,不能让任何一名队员有发生暴露的危险。每个班次下来,护目镜滴着水,脸部、耳部由于口罩等物品摩擦破溃的创口,胸骨肋骨因为克服阻力喘气的压迫感。为了大家能够充分休息,她在保证护理安全的同时为大家排了组内轮休班次,但是她本人一次也没有休息过。在抗击新冠肺炎的阻击战中,郭珺同志用实际行动诠释着白衣战士“敬佑生命、守护健康”的初心和使命。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有