李娜同志典型事迹

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:王舒瑶 2020-03-12 13:36:00

内容提要:李娜,女,1979年8月出生,天津市第三中心医院分院神经内科主管护师,2020年2月递交入党申请书。2020年3月经天津市第二批医疗救治队临时党支部研究同意,2020年3月经天津市卫生健康委党委批准,接收为预备党员。

  李娜,女,1979年8月出生,天津市第三中心医院分院神经内科主管护师,2020年2月递交入党申请书。2020年3月经天津市第二批医疗救治队临时党支部研究同意,2020年3月经天津市卫生健康委党委批准,接收为预备党员。

  李娜同志自2000年7月参加工作以来,执着忠诚于护理事业,护理岗位上默默耕耘。护理工作又苦又脏,她从不嫌脏累,急病人所急、想病人所想,对病人高度负责,设法给病人提供最好的护理,为广大患者及家属所称赞。利用业余时间不断丰富自己的专业知识,于2010年在天津医科大学完成护理专业本科学习。

  在新型冠状病毒肆虐祖国大地的时候,李娜同志积极响应号召,第一时间向组织报名,表达驰援武汉的意愿,成功入选了天津援鄂第二批医疗队,并担任第4护理小组组长。在红区战斗的30多天,她带领全组护士勇斗新冠,既当指挥员又当战士,严格执行新冠肺炎的护理计划和护理人员的预防感染方案。每一次都是第一个进红区,最后一个出来;凡是脏活儿累活儿都是抢在前、干在先,取核酸咽拭子实验、换氧气罐、尸体料理等工作;积极协调年轻或者身体不适的组员换岗或休息,但她从未休息过一天;克服语言障碍,耐心地帮助患者解决各种困难等。想尽各种办法,调动全组的积极性,年轻的同志有心理负担,主动出来化解,给队员过生日、在一起座谈分享生活的点点滴滴。

  工作中的点点滴滴,记录着李娜同志辛苦的付出:有一次,组里的一名队员突发身体不适,她毫不犹豫地将组员架了起来,用她那瘦小的身躯,把组员安全地送出红区。她的护目镜上结了厚厚的几层雾水,想必也是汗水湿透了衣衫。有一次脱防护服之后,她才发现自己的手指破了一块皮。在咨询感控老师并简单处理之后,第二天就又投身“战场”。当感控老师问她为什么不等伤口好了再上班时,她说:“我没事儿,皮肤好愈合得快!”接着就消失在了病区走廊的尽头,迅速投入到工作中。

  疫情面前,李娜同志是勇敢无畏的“逆行者”。疫情就是命令,防控就是责任,抗击疫情,是一场没有旁观者的全民战争。支援武汉,是党和人民赋予的使命和召唤,坚定信心,坚决服务命令、听从指挥,按照党和国家的要求和部署,全力以赴,不计得失,用实际行动践行共产党人的初心和使命,打赢疫情防控阻击战。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有