张娜同志典型事迹

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:王舒瑶 2020-03-12 13:36:00

内容提要:张娜,女,1983年12月出生,天津市泰达医院血液净化科护士、主管护师,2020年2月10日递交入党申请书。2020年3月经天津市第二批医疗救治队临时党支部研究同意,2020年3月经天津市卫生健康委党委批准,接收为预备党员。

  张娜,女,1983年12月出生,天津市泰达医院血液净化科护士、主管护师,2020年2月10日递交入党申请书。2020年3月经天津市第二批医疗救治队临时党支部研究同意,2020年3月经天津市卫生健康委党委批准,接收为预备党员。

  张娜同志是血液净化责任护士,在工作中认真严谨,技术熟练,面对每周三次到医院透析的尿毒症患者,她是透析治疗中的护士、患者心理上的导师、生活中的照护者、饮食中的营养师,每天在患者进入前和离开后做好准备工作,每天的午餐时间因为要进行上午的患者下机,评估,下午的患者上机,而不能按时进餐,胃病也是因此而来,但她从没有怨言,没有抱怨,兢兢业业做好本职工作,保证透析患者的救命治疗,保证透析患者得到生命的延续。张娜同志出色的完成了护理工作,得到患者和护理同仁的高度赞扬,她护理技术精湛,业务水平极高,曾先后两年被医院评为优秀护士;先后取得ICU专科护士、血液净化上岗证。

  在抗击新冠肺炎疫情工作中,张娜同志主动请缨第一时间递交请战书,志愿参加援鄂医疗队。到达武汉,张娜同志立即投入到紧张的工作中去。作为一名有着17年护理工作经验,有过普外科、泌尿外科、重症监护室、血液净化科等重要科室的工作经历,她与护理七组的组长共同承担起组里最艰苦、最累的工作,负责病区内的垃圾收集、背起15公斤的消杀桶,每天定时为病区消杀,在高强度的工作下她腰伤复发,但只休息了一个班次,就继续带着护腰回到了自己的工作岗位上。张娜同志在抗击新冠肺炎工作中,积极响应天津市卫健委号召,主动请缨,参加天津市第二批援鄂医疗队,工作中尽职尽责,在支援武钢二院工作之余,书写了入党申请书,申请加入中国共产党,志愿为党和国家继续奋斗。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有