米颖同志典型事迹

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:王舒瑶 2020-03-12 13:36:00

内容提要:米颖,女,1977年3月出生,天津市第一中心医院血管外科护士长、副主任护师,2020年2月9日递交入党申请书。2020年3月经天津市第五批医疗救治队临时党委研究同意,2020年3月经天津市卫生健康委党委批准,接收为预备党员。

  米颖,女,1977年3月出生,天津市第一中心医院血管外科护士长、副主任护师,2020年2月9日递交入党申请书。2020年3月经天津市第五批医疗救治队临时党委研究同意,2020年3月经天津市卫生健康委党委批准,接收为预备党员。

  米颖同志作为有23年工作经验的老护士长,从事危重症护理多年。她时刻牢记“健康所系,性命相托”的初心和承诺。在病房中总能见到她不知疲倦的身影,监护仪的滴答声伴随着她忙碌的脚步。她也从不忘记坚持业务学习,努力提高自己的专业水平。她积极参与完成院VTE小组的成立,完成院内外培训、全国视频会以及全国VTE项目申请;多次参加全国性的学术会议交流,参与院内春风课题的研究,协助科主任完成“腹主动脉瘤”、“下肢静脉曲张”的电视台科普节目录制工作;积极参加爱护天使行动。同时她积极申请加入中国成人教育协会医学继续教育专业委员会、国际血管联盟中国分部护理专业委员会并成为委员。

  在新冠肺炎疫情面前,米颖同志挺身而出,“不计报酬,无论生死”,第一时间递交请战书,加入抗“疫”战斗。米颖同志作为一中心医院援湖北医疗队护士长支援武汉江岸方舱医院,并被委以重任,担任方舱医院护理部主任。200人的护理团队,20多天的奋战,她经历了人生最大的考验。为了保障队员“零感染”,她不断强化每位医护人员的防范意识,亲自进行穿脱防护服示范,认真检查每班进舱人员防护装备穿戴情况,严格执行出舱管理规定,保证人人落实操作规范。对待工作她临危不惧,在危险面前,不惧怕,不退缩。大家都知道nCOV核酸检测需进行的咽拭子取样是最易发生感染的一项操作,但是她却带头示范并培养有经验的医疗队队员熟练掌握咽拭子采样流程,每天采集量多达20-50例。她像一名无所畏惧的战士,用自己的实际行动践行着医学誓言,彰显了新时代白衣天使的英雄本色。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有