包宏静同志典型事迹

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:王舒瑶 2020-03-12 13:36:00

内容提要:包宏静,女,1975年1月18日出生,蓟州区人民医院心胸外科护士长、副主任护师,2020年2月12日递交入党申请书。2020年3月经天津市第五批医疗救治队临时党委研究同意,2020年3月经天津市卫生健康委党委批准,接收为预备党员。

  包宏静,女,1975年1月18日出生,蓟州区人民医院心胸外科护士长、副主任护师,2020年2月12日递交入党申请书。2020年3月经天津市第五批医疗救治队临时党委研究同意,2020年3月经天津市卫生健康委党委批准,接收为预备党员。

  包宏静同志参加工作以来,一直从事护理工作,并能全身心地投入到自己的工作中。2020年元月武汉出现了新冠肺炎疫情,并迅速蔓延,该同志第一时间请缨参加护理队伍。2月9日如愿随第五批天津市赴湖北医疗队赶赴武汉。现在武汉塔子湖体育中心方舱医院工作。

  到达武汉后,该同志迅速整理自己所需要做的事情,认真照顾队员的生活起居。有的队员水土不服拉肚子,她快速寻找药品,帮助他们度过克服不适,给他们一个温暖的大家庭!在岗前培训上,她逐一对大家的隔离防护进行严格的培训,规范戴摘N95口罩、防护服正确穿脱,护目镜保证严密有效,一一进行考核,她经常对大家说:不过我这关,不得上岗!在驻地,她指导大家进行三区划分,细化到从红区出来如何进房间,如何处理所有的物品。

  该同志利用自己心理咨询师的身份,经常在队内微信圈内,与队员沟通,倾听她们的心声,教会他们怎样管理时间,安慰他们远离家人的焦虑不安的情绪,对大家进行正念减压,运动减压、音乐疗法。大家的情绪被调动起来,情绪高涨起来,开展工作更加高效。

  该同志在工作中积极主动,任劳任怨,并且在医院正式收治病人的第一天,作为方舱医院护理人员,对不同时期的病人进行生命体征监测和心理评估,解决患者入院初期出现的情绪焦虑、易怒、睡眠紊乱的问题。她用积极的语言鼓励病人,让不良情绪尽快转变,及时安顿好他们的生活物资,激发他们的自身能量,消除孤独感,带动病人们团结!既以为人己愈有,既以与人己愈多!一心所向无所不达,一心所向无所不能!期待着援鄂医疗队早日凯旋、平安归来。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有