孟艳同志典型事迹

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:王舒瑶 2020-03-12 13:46:00

内容提要:孟艳,女,1973年12月出生,滨海新区汉沽中医医院手术室护士,主管护师,2019年6月递交入党申请书,2012年12月确定为积极分子。2020年3月经天津市第五批医疗救治队临时党委研究同意,2020年3月经天津市卫生健康委党委批准,接收为预备党员。

  孟艳,女,1973年12月出生,滨海新区汉沽中医医院手术室护士,主管护师,2019年6月递交入党申请书,2012年12月确定为积极分子。2020年3月经天津市第五批医疗救治队临时党委研究同意,2020年3月经天津市卫生健康委党委批准,接收为预备党员。

  孟艳同志作为一名从事20多年护理工作的老护士,她始终坚持“一切以病人为中心,一切为了病人”的服务宗旨,多次参加手术室专科培训和技术操作,有较强的护理操作经验。她能够以良好的职业道德做到服务热情周到,视病人如亲人,急患者所急,想患者所想,竭尽全力为病人解决各种困难。在工作中,严格要求自己,做到爱岗敬业、任劳任怨、加班加点,从不计较个人得失,积极参与各项新护理技术项目,主动配合护士长搞好科室管理和带教工作,促进手术室护理水平的提升。

  在新冠肺炎疫情面前,面对家庭困难,她仍然义无反顾的投入到这场没有硝烟的战斗中,主动向党支部递交请战书,积极要求去前线从事抗击新冠肺炎救治工作。2020年2月9日她与天津第五批援鄂医疗队来到武汉,经过短暂的休整,严格的训练,立即投身到抗击疫情的一线,战斗在武汉市江岸区塔子湖体育中心江岸方舱医院,与收治的患者一同抗击疫情。2月18日下午,接到紧急通知临时接收137名患者,虽然工作的地方是临时改造的医院,各种条件不是很完善,困难重重,该同志认真做好收治病人入院、联系转诊,按照医嘱进行相关治疗等本职工作,在两个小时内独立完成了接收30名患者入舱工作。在方舱医院工作期间,她充分发挥着自身的护理专长,细致照顾、全力救治每一名病人。该同志每天提前一小时进舱,下班不下岗,耐心细致地为每一位病人做好解释和心理疏导工作,为患者树立了信心,以兢兢业业的奋斗精神,感染队员们共同努力、团结协作,所在医疗团队因表现突出,得到当地市领导的表扬。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有