周怡同志典型事迹

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:王舒瑶 2020-03-12 13:47:00

内容提要:周怡,女,1988年4月出生,天津医科大学第二医院泌尿外科护师,2009年7月参加工作,2020年2月递交入党申请书。2020年3月经天津市第五批医疗救治队临时党委研究同意,2020年3月经天津市卫生健康委党委批准,接收为预备党员。

  周怡,女,1988年4月出生,天津医科大学第二医院泌尿外科护师,2009年7月参加工作,2020年2月递交入党申请书。2020年3月经天津市第五批医疗救治队临时党委研究同意,2020年3月经天津市卫生健康委党委批准,接收为预备党员。

  2020年是周怡同志从事护理工作的第11个年头,在平时的工作中周怡同志善于观察,细心的她发现科室中造口患者的护理是患者和家属最关心的问题,随后积极学习造口护理相关课程,理论结合实际,为患者制作宣教手册,在患者之间搭建沟通桥梁定期举办造口患者联谊会,以及义诊等活动,真正做到视病人为亲人,得到患者和家属的广泛好评。在防控新冠肺炎疫情关键时刻,她第一时间主动请缨参加天津市第五批赴武汉医疗救治队,作为一名年轻护士,她希望在这次抗击疫情阻击战中为国家、为武汉尽自己作为白衣天使应尽的一份责任。

  到达武汉驻地后,她一刻不休息,不顾自己多年的胃病配合领导开展组织和筹备工作,率先提出物资精细化管理,建立了物资库,面对源源不断的补给物资,对物资进行合理统筹安排,保障每位进舱人员有完善的防护装备。她还利用休息时间全心全意为队员服务,尽可能将生活物资分发到每位队员门前,既避免了交叉感染的可能性,又不打扰大家休息,让伙伴们感受到了家人的温暖。率先提出驻地房间实行感控分区并录制感控分区视频,提示大家做好防护。在进入方舱后,积极带动医护人员与患者进行沟通互动,减轻患者入院后的紧张焦虑情绪,与患者建立了良好的护患关系。除了物资管理工作,她还进仓协助伙伴们组织活动:为2月出生的患者和医务人员庆生,为舱内女同胞庆祝3.8妇女节等,给患者带去了温暖与感动。

  为了避免感染爱美的她剃光了自己的秀发,穿上防护服走出更衣室的那一刻,她感觉热血沸腾,光荣和兴奋溢于言表。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。困难都是暂时的。待到春暖花开,待到枝满新芽,待到白衣凯旋,我们凭栏远眺,定会携手好好瞭望这祖国的大好河山,孤芳不自赏。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有