崔克亮:不顾个人安危 坚守“疫”线

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者:安琳 编辑:张麒麟 2020-03-12 20:40:06

内容提要:冲锋在前、无私奉献,让党旗在抗疫一线高高飘扬,天津市第二批支援湖北医疗队队员崔克亮,火线入党,用行动践行初心使命。


天津北方网讯:冲锋在前、无私奉献,让党旗在抗疫一线高高飘扬,天津市第二批支援湖北医疗队队员崔克亮,火线入党,用行动践行初心使命。

崔克亮,天津市肿瘤医院重症监护科医生,疫情发生后,他两次请战支援前线,大年初四,他和同事们出发。

作为武钢二院医疗八组组长,崔克亮带头进入了红区。有着丰富重症救治经验的他,怎么也没想到,自己的第一场硬仗,源于一场意外。

当时,患者身上沾满了排泄物,而且没戴口罩,感染风险很高,作为重症医学专家,崔克亮的第一反应是,首先要排除老人是否为心脑血管疾病发作。没有丝毫犹豫,他扶起满身污秽的老人,简单清理后,立即投入救治。

今年3月,经天津市第二批医疗救治队临时党支部研究同意,经市卫健委党委批准,崔克亮火线入党。(津云新闻编辑张麒麟)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有