马超阳:挑起重担 冲锋一线

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者:王晓明 曹希民 编辑:张麒麟 2020-03-14 20:46:07

内容提要:抗击疫情过程中,河西区疾病预防控制中心疫情应急处置病毒监测队成员马超阳,感受到了党组织的战斗力,勇挑重担,冲锋在新型冠状病毒核酸检测一线,光荣地“火线入党”。


天津北方网讯:抗击疫情过程中,河西区疾病预防控制中心疫情应急处置病毒监测队成员马超阳,感受到了党组织的战斗力,勇挑重担,冲锋在新型冠状病毒核酸检测一线,光荣地“火线入党”。

从大年初一开始,马超阳就承担起新型冠状病毒核酸检测任务。在“红区”实验室直面病毒,专业性强、危险性高,更重要的,是一份份沉甸甸的责任。

和疫情抢时间,所有样本必须随到随检。高峰时,实验室每天的检测量有二三十例,每班次工作时间超过12小时。闷在密不透风的防护服里,对体力和精神都是严峻的考验。在这个以党员为主体的团队中,马超阳感受到了党组织的战斗力。

大年初三,实验室负责人李伟由于连续高强度工作,晕倒了。作为科室业务骨干,马超阳主动请战接替他的工作。人手不足,他就一边做检测、一边培训新人,连续11天,每天平均睡眠不足四个小时。在他的带领下,实验室先后检测样本300多例,确保样本随来随检。3月6日,经河西区卫健委党委批准,马超阳“火线入党”。(津云新闻编辑张麒麟)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有