蒋园园同志典型事迹

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:王舒瑶 2020-03-19 15:55:40

内容提要:蒋园园,女,1987年11月09日出生,天津市静海区医院呼吸内科主管护师,2020年2月递交入党申请书。2020年3月9日经天津市医疗救治队临时党总支研究同意,2020年3月16日经天津市卫生健康委党委批准,接收为预备党员。

  蒋园园,女,1987年11月09日出生,天津市静海区医院呼吸内科主管护师,2020年2月递交入党申请书。2020年3月9日经天津市医疗救治队临时党总支研究同意,2020年3月16日经天津市卫生健康委党委批准,接收为预备党员。

  蒋园园同志是一名有九年呼吸科工作经验的护士,工作认真负责、积极肯干、勤奋踏实,刻苦钻研业务知识,坚持“以患者为中心”服务理念,积极完成护士长安排的工作任务,经常受到患者和同事称赞;组织纪律观念较强,严格遵守各项规章制度,服从安排,自觉摆正个人与集体的关系;生活简朴,作风正派,团结同志。

  武汉爆发新型冠状病毒肺炎疫情,举国牵挂,更牵动着每一位医护人员的心,得知前线医务人员短缺,需要全国支援,她毅然选择了报名请战,在医院要求尽量男性报名的情况下,她特殊表达了参与的渴望。报名后得知自己入选天津市援鄂医疗队第一队后,她非常兴奋与自豪。家人无条件的支持让她没有任何后顾之忧。

  2020年1月26日,她随天津第一批援鄂医疗队空降武汉,与其他9名队员组成了护理2组,迅速投入到武钢二医院隔离病区工作,在医疗条件较差的基础上,大家以习近平总书记强调的“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的精神为指引,发扬不怕苦、不怕累的革命精神,一边工作,一边学习,很快捋顺了工作流程。在第一阶段33天的战斗中,她充分发挥了专业能力,与队友协同作战、相互鼓舞,更用无微不至的关怀鼓舞着每一位患者康复的信心。坚决执行医疗队制定的新冠肺炎救治三原则,正确、及时执行医生的各项医嘱,在病区迅速建立了患者身份核查、医嘱查对等制度。为确保实现“打胜仗、零感染”目标,在积极救治患者的同时,她坚持严格执行个人防护规范。她把每名出院患者开心的笑容当成自己继续前行的动力,在大家的共同努力下,取得了初步战果,武钢二院已经有100多名患者痊愈出院,体现了“巾帼不让须眉”的勇气与战斗力。同时作为静海区医院5名医疗队员之一,她积极帮助单昆组长工作,积极与大家交流工作体会,帮助调节大家的心理状况。静海区委、区政府、卫健委、医院对家属的细心关怀,还有家乡人民的不间断的问候,是她援鄂工作的“推背力”。

  她常说:“我爱我的祖国,支援武汉是祖国的召唤,是使命是责任,只要我们在党和国家的领导下坚定信心,同舟共济,一定能够打赢战役、凯旋而归!

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有