林辉同志典型事迹

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:王舒瑶 2020-03-19 15:55:39

内容提要:林辉,男,1985年10月出生,天津市宝坻区人民医院重症监护室主管护师,2020年1月递交入党申请书。2020年3月9日经天津市医疗救治队临时党总支研究同意,2020年3月16日经天津市卫生健康委党委批准,接收为预备党员。

  林辉,男,1985年10月出生,天津市宝坻区人民医院重症监护室主管护师,2020年1月递交入党申请书。2020年3月9日经天津市医疗救治队临时党总支研究同意,2020年3月16日经天津市卫生健康委党委批准,接收为预备党员。

  参加工作以来,林辉同志主要负责宝坻区人民医院重症医学科护理工作。在工作上,他本着“一切以病人为中心,一切为病人”的服务宗旨,较好的完成了领导布置的各项护理工作,熟练地掌握了各项临床操作技能。2015年参加北京医院的ICU专科护士培训,成绩优异,顺利获得ICU专科护士毕业证书。2018年12月参加为期两个月的对口医疗支援工作,在甘肃省永登县人民医院进行医疗帮扶工作,开展多项护理新技术,得到甘肃省永登县人民医院领导及同事的一致认可,圆满完成支援任务。2019年5月参加天津市护理学会第十二届急救技术竞赛中获得创伤救援团队三等奖。2019年底,通过层层选拔,成功当选为内科系带教老师。

  2020年1月,新冠肺炎疫情席卷武汉,抗疫形势严峻。林辉主动请缨到武汉参加医疗驰援。在与同志、家人、朋友依依惜别后,他迅速投入一线战斗,在医疗条件较差的基础上,发扬不怕苦、不怕累的革命精神,一边工作,一边学习,克服围难重重困难,很快规范工作流程,迅速开展工作。每天四五个小时轮班上岗,体温监测、留置针穿刺、静脉输液、发放口服药,更换氧气桶,配合医生枪救。对于护士来说这些最简单的操作,但在穿上防扩服、隔离衣、护目镜等这一系列装备后,却显得那么艰难。为和病人建立良好信任关系,缓解患者的压力,工作间他也会跟患者们聊聊家常,虽然全副武装很难受,但是还是喜欢并且适应了这样的工作方式。作为小组两名男护士之一,工作中有脏活累活他总是抢在前头。病房中有个老年病号,患有脑萎缩,生活不能完全自理能力,林辉每次都会不压其烦地给大爷更换尿不湿,一次次的把大爷摘掉的氧气管重新戴好,保证老人的舒适和快速康复。工作期间,他不慎染上眼疾,队友都劝他休息,但他很快归队,继续战斗。作为天津支援武汉医疗队的成员,他听从指挥,团结协作,利用过硬的专业知识和操作技能尽职尽责,得到团队及病人的一致认可。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有