杨志强同志典型事迹

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:王舒瑶 2020-03-19 15:55:39

内容提要:杨志强,男,1984年09月出生,宝坻区人民医院急诊科主管护师,2020年01月递交入党申请书。2020年3月9日经天津市医疗救治队临时党总支研究同意,2020年3月16日经天津市卫生健康委党委批准,接收为预备党员。

  杨志强,男,1984年09月出生,宝坻区人民医院急诊科主管护师,2020年01月递交入党申请书。2020年3月9日经天津市医疗救治队临时党总支研究同意,2020年3月16日经天津市卫生健康委党委批准,接收为预备党员。

  杨志强同志主要负责宝坻区人民医院急诊科护理工作。在工作上,他始终本着“一切以病人为中心,一切为病人”的服务宗旨,脚踏实地完成了领导交给的各项工作任务。在科主任及护士长的领导下,他正确执行医嘱及各项护理技术操作规程,做好基础护理,熟练地应用各项临床操作技能,为患者解决护理问题。并注重理论联系实际,遇到不懂的问题能及时向老师请教,真正急病人所急,想病人所想。除了完成常规的基础护理外,还熟练的掌握专科知识和各项护理操作,注重与患者沟通,及时了解他们的动态心理,并做好健康宣教。于2010年3月考入天津医科大学护理系学习高级护理专业知识,于2014年11月参加天津护理急诊专科培训班学习学习深造对他以后的工作有了很大的帮助,奠定了坚实的理论基础。

  在武汉爆发新冠肺炎后,杨志强同志得知前线医务人员短缺,需要全国支援,立即请战要求参加武汉一线的救援工作,到达武汉后,他克服医疗条件较差、语言不通、南方天气湿冷等困难,发扬不怕苦、不怕累的革命精神,利用自己的专业知识,迅速在武钢二医院开展工作,他进入“红区”为患者提供“一站式服务”,测量生命体征、发放口服药品、采集标本、正确执行医嘱、留置针穿刺、静脉输液、更换氧气桶……给患者发饭喂饭,同时兼顾安抚、缓和患者情绪。作为为数不多的男护士,他主动承担病房里比较繁重的工作,脏活累活抢着干,每天除了完成常规治疗外还要打扫病区卫生,清理医疗垃圾,修理各种东西,搬运、拆装氧气瓶等,整理病房卫生。厚厚的防护服、宽大的护目镜给日常工作带来很多不便,但他执着坚守,踏实质朴,默默奉献,和队友共同努力下,目前武钢二院已有多名患者出院,他在这里始终保持着一丝不苟的严谨工作作风,每天以饱满的精神和热情周到的服务面对患者,得到团队及病人的一致认可。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有