于泳同志典型事迹

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:王舒瑶 2020-03-19 15:55:39

内容提要:于泳,男,1990年02月出生,宝坻区人民医院重症监护室护师,2020年1月递交入党申请书。2020年3月9日经天津市医疗救治队临时党总支研究同意,2020年3月16日经天津市卫生健康委党委批准,接收为预备党员。

  于泳,男,1990年02月出生,宝坻区人民医院重症监护室护师,2020年1月递交入党申请书。2020年3月9日经天津市医疗救治队临时党总支研究同意,2020年3月16日经天津市卫生健康委党委批准,接收为预备党员。

  于泳同志主要负责宝坻区人民医院重症医学科护理工作。在工作上,他始终本着“一切以病人为中心,一切为病人”的服务宗旨,较好的完成了领导布置的各项护理工作,熟练地掌握了各项临床操作技能。于泳同志多次参加5.12护士节知识及技能比武,并取得优异成绩。2015年顺利通过初级护师考试,2018年8月完成ICU专科护士培训,成绩优异,顺利取得ICU专科护士证书。

  2020年2月,在武汉新冠肺炎疫情全面爆发,得知医务人员紧缺的情况下,于泳毅然选择加入到抗击疫情的第一线,在医疗条件较差的基础上,他克服困难,发扬不怕苦、不怕累的革命精神。每天四五个小时轮班上岗,体温监测、留置针穿刺、静脉输液、发放口服药,更换氧气桶,配合医生抢救。对于护士来说这些最简单的操作,但在穿上防护服、隔离衣、护目镜等这一系列装备后,却显得那么艰难。由于整个病区只剩下医生护士,给患者发饭喂饭,打扫病区卫生,清理医疗垃圾,修理各种东西也都成了日常工作的一部分。为和病人建立良好信任关系,缓解患者的压力,工作时他也会跟患者们聊聊家常,虽然全副武装很难受,但是还是喜欢并且适应了这样的工作方式。作为小组两名男护士之一,工作中有脏活累活总是抢在前头,能团结协作,任劳任怨。一次夜班,该同志负责的27床是一名55岁的男病人,神志不清,烦躁不安,还不带口罩,他在床旁守护多时,经判断是尿潴留,因患者神志不清不能配合,不适宜留置导尿,该同志用吸痰管经过严格消毒,无菌操作后为患者放出尿液,患者烦躁缓解,随后患者需要抽血检查,因血管条件极差,并且不能配合,该同志果断进行股静脉穿刺,顺利留取化验。作为天津医疗队支援武汉的成员,他听从指挥,团结协作,利用过硬的专业知识和操作技能尽职尽责,得到团队及病人的一致认可。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有