孙云飞同志典型事迹

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:王舒瑶 2020-03-19 15:55:39

内容提要:孙云飞,男,1992年04月出生,宝坻区人民医院急诊科护师,2020年01月递交入党申请书。2020年3月9日经天津市医疗救治队临时党总支研究同意,2020年3月16日经天津市卫生健康委党委批准,接收为预备党员。

  孙云飞,男,1992年04月出生,宝坻区人民医院急诊科护师,2020年01月递交入党申请书。2020年3月9日经天津市医疗救治队临时党总支研究同意,2020年3月16日经天津市卫生健康委党委批准,接收为预备党员。

  孙云飞同志主要负责宝坻区人民医院急诊医学科护理工作。在工作上,他始终本着“一切以病人为中心,一切为病人”的服务宗旨,较好的完成了领导布置的各项工作任务,熟练地掌握了各项临床操作技能。2017年5月参加天津市护理学会第十一届急救技术竞赛中获得心肺复苏术个人三等奖,2018年参加天津市第三中心医院的急诊专科护士培训,成绩优异,顺利获得急诊专科护士毕业证书。2019年9月通过选拔代表医院参加宝坻区第三届“宝地工匠”培育选树大赛徒手心肺复苏术第一名。2019年完成抢救危重症患者1000余人次,做好临床工作的同时,他积极投身社会公益事业,经常参加社会各界的健康科普活动,深入学校、社区、车站等公共场所进行急救知识宣传,尤其为心肺复苏技术的普及做了大量工作。

  2020年1月,新冠肺炎席卷武汉,形势严峻。在接到医院领导的通知后,孙云飞主动请战到武汉最前线参加救援工作。作为天津医疗队援鄂队一队成员,他听从指挥,团结协作,利用过硬的专业知识和操作技能尽职尽责,得到团队及病人的一致认可。有一次主任查完房后交代:“28床患者情况不太好,躁动,高热,严重电解质紊乱,需要建立两条有效静脉通路快速补液,但病人血管条件很差,几位老师都未能穿刺成功。”孙云飞凭着在急诊科抢救经验,建议选择颈外静脉穿刺。颈外静脉穿刺是个高风险操作,来不及多想,他立刻准备,消毒、穿刺、固定、静脉给药,遵医嘱为患者吸氧、心电监护、约束双上肢、摆放舒适体位,一气呵成,一个多小时过去,患者转危为安。作为男护士,孙云飞主动承担病房里比较繁重的工作,每天除了完成常规治疗外还要拆装氧气瓶与病人更换氧气,整理病房卫生。他在这里始终保持着一丝不苟的严谨工作作风,每天以饱满的精神和热情周到的服务面对患者,得到团队及病人的一致认可。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有