赵悦同志典型事迹

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:王舒瑶 2020-03-19 15:55:39

内容提要:赵悦,女,1992年02月出生,天津市第三中心医院重症医学科护师,2020年1月递交入党申请书。2020年3月9日经天津市医疗救治队临时党总支研究同意,2020年3月16日经天津市卫生健康委党委批准,接收为预备党员。

  赵悦,女,1992年02月出生,天津市第三中心医院重症医学科护师,2020年1月递交入党申请书。2020年3月9日经天津市医疗救治队临时党总支研究同意,2020年3月16日经天津市卫生健康委党委批准,接收为预备党员。

  赵悦同志从事临床护理工作近5年,时刻牢记“以病人为中心,想病人所想,急病人所急”的初心和承诺。2018年4月,一位北京患者张大爷在ICU住院,该患者起初非常躁动,不配合,但是赵悦却很耐心的照顾着患者,一遍一遍的给患者进行心理护理,就在她不断的努力下,这位患者的情绪渐渐平静下来,病情逐渐稳定,在出院时特意给赵悦以及全体医护人员送来了锦旗以表示感谢。赵悦同志乐于助人,勤奋努力,工作之余,她从不忘记坚持业务学习,努力提高自己的专业水平。每次的升年资考试中都是名列前茅在,在二年资时被护理部选送到南京鼓楼医院去进修,2018年12月在《天津护理》核心期刊第26卷上发表了一篇论文,除此之外她还积极参加院内外各种学术活动,不断学习新知识、新技术、新思想,以不断的丰富自己的临床经验。

  在新冠肺炎疫情面前,她第一时间报了名,挺身而出,秉承着 “不计报酬,不畏生死,我奉献,我无悔”的奋斗精神。除夕夜下白班的她回到蓟县老家,在家刚吃完饭就接到了援鄂的通知连夜赶回天津。大年初二,随着天津首批援鄂医疗队到达了武汉,开始在肺炎疫情阻击战中“冲锋陷阵”。作为天津市首批支援武汉的医疗队,接管了武汉钢铁第二医院,这是一座被废弃许久的医院,病房里除了床什么都没有,许多病室里的玻璃都坏了,下这样艰苦的医疗条件下,丝毫没有影响她工作的热情。她与同事们团结一心,奋战一线,精心治疗护理病人,顾不上防护服不透气、护目镜模糊双眼,始终如一地认真细致查房、全程观察病情、测量生命体征、及时标本采集、规范治疗操作;无微不至地对患者生活照顾,一日三餐,污物处理,事无巨细;耐心地对患者和家属进行心理安抚,疏导不良情绪,保障积极配合治疗。她在工作中用自己的爱心、耐心、细心和责任心去对待每一位病人,得到患者的认可。

  她在一次工作中扭到了脚,但她强忍着伤痛,“轻伤不下火线”继续战斗,坚守在工作第一线,当她看到一批批患者出院时激动的流下了眼泪,她想到的是大家的一切努力付出都是值得的,终于看到了成效 ,就这样在平凡的岗位上书写着新时代护理人亮丽的篇章。

  疫情就是命令,疫情在哪里,党员就在哪里,她正在用自己的实际行动让党旗高高飘扬,让党徽熠熠生辉,让入党誓言铭刻于心,用实际行动汇聚成抗击疫情的巨大力量,坚决打赢防控新型冠状病毒肺炎疫情阻击战!

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有