赵珊同志典型事迹

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:王舒瑶 2020-03-19 15:55:39

内容提要:赵珊,女,1985年3月出生,天津市第三中心医院呼吸1病区护师,于2020年2月递交入党申请书。2020年3月9日经天津市医疗救治队临时党总支研究同意,2020年3月16日经天津市卫生健康委党委批准,接收为预备党员。

  赵珊,女,1985年3月出生,天津市第三中心医院呼吸1病区护师,于2020年2月递交入党申请书。2020年3月9日经天津市医疗救治队临时党总支研究同意,2020年3月16日经天津市卫生健康委党委批准,接收为预备党员。

  2008年毕业于天津医学高等专科学校的她,带着满腔的热血、蓬勃的朝气,怀着对护理工作的热爱,以优异的成绩来到天津市第三中心医院。起初,作为一名年轻护士,她不耻下问,任劳任怨,通过自己不懈的努力,在护理前辈的帮助指导下,逐渐成为一名能够独挡一面的优秀护士,并且成为一名合格的临床带教老师,被院里评为“敬业之星”称号,得到了领导和同事们的认可。

  在“新冠肺炎”爆发初期,主动请缨参加了天津首批援鄂医疗队并且随队来到武汉。她用大无畏履行护理职责,用实际行动践行护理使命,时刻以共产党员的要求来规范自己的言行,关键时刻能逆行而上做好表率。

  1月29日,赵珊首次进入“红区”,换上密不通风的防护服,一头扎进病房,憋气,气促,流汗,呼吸困难——这不仅仅是感染患者的病毒之痛,也是每一个布满水气、模糊不清的护目镜背后,医护苦撑六、七个小时“极限时刻”,每一天,她都要戴着两层手套,在模糊的视线中进行留置针穿刺,穿刺难度极大,她凭借平时积累的静脉穿刺经验,用手去比划测量留置针的长度、血管大概位置、可触及的长度、评估深浅度等方法进行穿刺,用自己高超的穿刺水平完成了一次次任务。除了每日核对医嘱、发药、输液等基础护理,赵珊还要承担起擦拭楼道和打扫病房卫生等清洁工作,尤其是换氧气钢瓶,相比医院常规应用的治疗带,武钢二院这边的几十斤重的氧气瓶推起来很费力,同时要穿着厚重的防护服,用大扳手装卸钢瓶上的氧气表时,更是难上加难,但要保证患者的氧气充足,她就要不停地给他们换氧桶,更换完氧气筒后经常是汗流浃背,但当她看到患者经过氧疗后,血氧饱和度在上升,即使流再多的汗水都是值得的。

  一次上夜班时,她在更衣室穿防护服时不慎滑倒,忍者疼痛,仍坚持进入“红区”完成了当天的所有工作,直到下班后脱了防护服大家才发现她的一侧手臂及臀部都肿了,第二天她在经过简单的处理之后,仍继续坚持进入“红区”工作。无论疫区条件多么艰苦,身体上忍受着多大的伤痛,她都要以饱满的工作热情,严谨科学的专业知识,温暖人心的言语来细心呵护每位患者,患者们的平安出院就是对她最大的褒奖。

  赵珊,就是这样一个勤勤恳恳、兢兢业业地人,她热爱自己所从事的护理工作,疫情面前,她是无惧无畏的“逆行者”,不仅仅在这次阻击新冠肺炎疫情中,她敢为人先,坚忍不拔,在平时的工作中她时刻以共产党员的标准要求自己,在平凡的岗位上做出了许多不平凡的成绩。

  直到现在,刘仕芳仍与其他医务工作者奋战在一线,不忘初心,牢记使命,用爱为患者的健康做出做大的努力。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有