杨晓霞同志典型事迹

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:王舒瑶 2020-03-19 15:55:21

内容提要:杨晓霞,女,1984年4月出生,天津市第五中心医院血液肿瘤科护师,2018年7月递交入党申请书。2019年11月被确定为入党积极分子,2020年3月9日经天津市医疗救治队临时党总支研究同意,2020年3月16日经天津市卫生健康委党委批准,接收为预备党员。

  杨晓霞,女,1984年4月出生,天津市第五中心医院血液肿瘤科护师,2018年7月递交入党申请书。2019年11月被确定为入党积极分子,2020年3月9日经天津市医疗救治队临时党总支研究同意,2020年3月16日经天津市卫生健康委党委批准,接收为预备党员。

  该同志在思想上和行动上积极向党组织靠拢,在大是大非问题上头脑清醒,旗帜鲜明,立场坚定,入党动机端正,定期向党组织汇报自己的思想及工作情况;在工作中认真勤恳,积极进取,严于律己,团结同事,表现良好。工作中认真钻研专业知识,踏实肯干,遇到急难危重的患者,积极配合医生很好的完成抢救工作。对待患者态度和蔼,用精湛的护理技术热心为患者服务。医患关系好,经常得到患者及家属的好评。团结同志,乐于助人,服从科室工作安排,经常加班加点,不计较个人得失,科里的同志遇到困难时主动帮忙,表现出良好的个人素养。

  此次疫情来临时,正逢大年三十值夜班中的她主动请缨援鄂,成为科室中第一个报名援鄂的护士!明确表达想去支援武汉,用实际行动表明自己救死扶伤、不怕牺牲的大无畏精神。将年幼的孩子托付给老人,与孤独的母亲匆匆告别,奋不顾身地奔向武汉投入到抗击疫情的战斗中!作为天津市首批援鄂医疗队的一员,面临风险和压力,杨晓霞同志本着吃苦耐劳、不惧艰辛的职业精神,严格按照各级领导的分配,认真完成每一次护理任务!在每天进入红区的工作中,穿着厚厚防护服的她从治疗、专业护理到生活护理事无巨细地为患者提供帮助。每天红区中的工作完成后,她还会用业余时间加强学习,认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,学习政治理论知识。立志在疫情防控工作中,当先锋、作表率,与大家一起共同筑牢疫情防控的铜墙铁璧,同时她还向党组织写下了深刻的思想汇报。用自己的实际行动践行着医学誓言,彰显了新时代医务工作者的英雄本色。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有