梁艳旭同志典型事迹

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:王舒瑶 2020-03-19 15:55:17

内容提要:梁艳旭,男,1986年10月出生,天津市第五中心医院重症医学科医师,2020年2月递交入党申请书。2020年3月9日经天津市医疗救治队临时党总支研究同意,2020年3月16日经天津市卫生健康委党委批准,接收为预备党员。

  梁艳旭,男,1986年10月出生,天津市第五中心医院重症医学科医师,2020年2月递交入党申请书。2020年3月9日经天津市医疗救治队临时党总支研究同意,2020年3月16日经天津市卫生健康委党委批准,接收为预备党员。

  梁艳旭同志参加工作以来,遵纪守法,在思想和行动上坚决与党中央保持一致,始终坚持政治理论学习。重症医学科工作强度大,收治患者均为急危重症,只要科室需要、病人需要,他随叫随到,加班加点不计个人得失。工作中认真钻研知识,事业心和责任感较强,爱岗敬业,敢于担当,在重症病人的抢救中急病人所急,精湛的医术抢救了无数病人的生命。具有良好的职业道德。他吃苦耐劳,努力做到在保证质量的前提下提高效率,敢于实践中摸索,精益求精,不断提高自身专业技能和业务能力。

  在1月24日(大年三十)医院组织报名驰援武汉行动,面对疫情,面对国家的需要,身为医护人员的梁艳旭深知奔赴前线就是使命的召唤,是本能的选择,他作为科室第一个报名参加的医生,在1月26日(大年初二)随天津市第一批医疗救护队乘坐航班奔赴武汉。

  梁艳旭是作为医院第一名进入红区的医生,穿着厚重的防护服,过膝的长筒靴,厚厚的帽子和口罩,在病区一待就是6个多小时,厚重的防护服闷得他汗流浃背,护目镜里都是雾气,在进入红区之前的3-4个小时不喝水,不吃东西,只为在红区工作期间不去卫生间,节省一件昂贵的防护服。第一天从危重症病房下班后,脱去防护用品,梁艳旭脸上留下了深深的印痕,手被汗水泡得发白。在红区病人病情严重、工作多、压力大,考验着所有医护人员的身体素质和心理承受能力。梁艳旭不顾危险,全力以赴,抗责在肩,勇挑重担,用实际行动生动诠释了一名医护人员的奉献精神。

  在援鄂工作之余,梁艳旭主动利用业余时间学习党的理论知识和习近平总书记关于抗击疫情的重要指示,提高自己的政治素养,时刻以一名共产党员的标准严格要求自己。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有