张健同志典型事迹

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:王舒瑶 2020-03-19 15:55:10

内容提要:张健,女,1982年6月出生,蓟州区人民医院呼吸消化内科主管护师,2020年1月递交入党申请书。2020年3月9日经天津市医疗救治队临时党总支研究同意,2020年3月16日经天津市卫生健康委党委批准,接收为预备党员。

  张健,女,1982年6月出生,蓟州区人民医院呼吸消化内科主管护师,2020年1月递交入党申请书。2020年3月9日经天津市医疗救治队临时党总支研究同意,2020年3月16日经天津市卫生健康委党委批准,接收为预备党员。

  张健同志从事临床护理工作10余年,时刻牢记南丁格尔精神,用自己的爱心,耐心,细心和责任心去好好对待每一位病人。在病房中总能见到她轻盈的步伐和忙碌的身影。同时她也从未忘记坚持业务学习,努力提高自己的专业水平,并把自己的所学有效地融合到临床护理工作中,使得患者们不仅从身体上得到了良好的照顾,更从心里上精神上得到了更好地抚慰。得到患者们的一致好评,被评为“患者满意护士”和“先进工作者”。

  在这次的新冠肺炎疫情面前,张健同志挺身而出,“不计报酬,无论生死”,第一时间响应党和国家的号召,申请加入抗“疫”一线的战斗,成为天津首批援鄂医疗队的一员,于大年初二随天津医疗队来到武汉市青山区武钢二院开始抗击新冠疫情的战斗。武汉为抗击新冠肺炎疫情最严重的重灾区,感染风险高,工作强度大,由于工作的特殊性,工作时穿着防护衣不能去厕所,上班前就尽量少吃少喝,脸勒红了,手泡皱了,脚冻麻了,但她依然坚守,像一名无所畏惧的战士,用自己的实际行动,彰显了新时代医务工作者的大无畏和无私奉献的精神。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有