车禹石同志典型事迹

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:王舒瑶 2020-03-19 16:07:08

内容提要:车禹石,男,1993年7月出生,籍贯天津红桥区,大学本科,天津市南开医院急诊科护师,2015年7月参加工作,2019年9月申请加入中国共产党,2020年3月9日经天津市医疗救治队临时党总支研究同意,2020年3月16日经天津市卫生健康委党委批准,接收为预备党员。

  车禹石,男,1993年7月出生,籍贯天津红桥区,大学本科,天津市南开医院急诊科护师,2015年7月参加工作,2019年9月申请加入中国共产党,2020年3月9日经天津市医疗救治队临时党总支研究同意,2020年3月16日经天津市卫生健康委党委批准,接收为预备党员。

  车禹石2015年走上护理工作岗位,是护理战线上的一名新兵,当这场突如其来的疫情袭击全国各地,这位年轻的护士没有退缩,义无反顾地请战,报名参加支援武汉医疗队,立志要走在疫情防控的最前沿,用自己的实际行动践行着“白衣天使”诺言。

  作为第一批支援湖北武汉的医疗队员,出征当天,他为这份光荣的使命而感到激动,他和新婚不久的妻子依依不舍,妻子在耳边不停地叮嘱着,“千万要注意个人防护、注意休息,我以你为荣。”他说:“健康所系,生命相托,这是我们医务人员的职责,国家有难,匹夫有责,自己责无旁贷要冲上一线。”2020年1月26日,正值农历正月初二,车禹石舍弃第一年陪爱人回娘家过年团聚的机会,义无反顾地踏上了奔赴武汉的征程,成立“最美逆行者”之一。

  车禹石同志专业素养过硬,在武汉当地统一安排下,通过短暂的培训,他立即进入全面备战状态,强化培训、练习隔离服使用、熟悉场地及流程。他身处在抗击新冠肺炎的最前沿阵地,感染风险高,工作强度大,但他乐观、积极、向上,从不被眼前的困难吓倒,为了不浪费防护物资,为了抓紧时间做好每一项治疗,只要他值班,他就不吃不喝也不上厕所,有时最长工作达10个小时,脸勒红了,手泡皱了,脚冻麻了,但他从不抱怨,依然坚守,像一名无所畏惧的战士。他在随笔中写到:能亲临武汉一线,在这场没有硝烟的抗疫战斗中,尽自己微薄的力量,非常开心,当穿着厚重的防护服,眼前一片雾蒙蒙时,还能给患者埋下留置针,感觉护理技术每天都在进步,真是难能可贵。

  他的纯真和稚气,像这场疫情中久违的暖阳,拂过人的心间。他用自己的实际行动彰显了新时代医务工作者的英雄本色。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有