姚凯同志典型事迹

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:王舒瑶 2020-03-19 16:07:08

内容提要: 姚凯,女,1987年8月出生,天津市泰达医院重症医学科主管护师,2020年2月递交入党申请书。2020年3月9日经天津市医疗救治队临时党总支研究同意,2020年3月16日经天津市卫生健康委党委批准,接收为预备党员。

  姚凯,女,1987年8月出生,天津市泰达医院重症医学科主管护师,2020年2月递交入党申请书。2020年3月9日经天津市医疗救治队临时党总支研究同意,2020年3月16日经天津市卫生健康委党委批准,接收为预备党员。

  姚凯同志2011年到医院重症医学科工作,做为科室骨干,教学老师和ICU专科护士,她严格要求自己,努力以良好的职业道德做到服务热情周到,竭尽全力为病人解决各种困难,在工作中认真负责,团结同事,2012年被评为泰达医院优秀护士。2017年开展重症医学科实习生临床带教工作,连续两年被评为优秀带教老师,在工作中把护理前沿的相关知识技能融入到带教工作和日常护理实践中。

  在新冠肺炎疫情中,姚凯同志积极响应市卫健委号召,第一时间递交请战书,志愿加入援鄂医疗队,1月26日姚凯同志随天津第一批医疗队前往武汉武钢二院。自进入红区开展工作以来,该同志坚持恪尽职守,忘我工作,以大局为重,视疫情为命令,关键时刻迎难而上,思想上时刻保持着严谨的态度。始终服从医疗队安排,坚守在红区的岗位上,在治疗与护理的同时,加强与患者的有效沟通,缓解患者因隔离带来的焦躁情绪,增强对治疗的信心,同时做好病区的清洁与消毒工作。姚凯同志,这位有着丰富护理经验的重症监护护士,关键时刻挺身而出,没有豪言壮语,却用平凡而又有意义的实际行动,诠释了“白衣天使”的责任和担当。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有