王建慧同志典型事迹

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:王舒瑶 2020-03-19 16:02:24

内容提要:王建慧,女,1992年3月出生,天津市泰达医院重症医学科护师,2020年2月递交入党申请书。2020年3月9日经天津市医疗救治队临时党总支研究同意,2020年3月16日经天津市卫生健康委党委批准,接收为预备党员。

  王建慧,女,1992年3月出生,天津市泰达医院重症医学科护师,2020年2月递交入党申请书。2020年3月9日经天津市医疗救治队临时党总支研究同意,2020年3月16日经天津市卫生健康委党委批准,接收为预备党员。

  王建慧同志于2015年到泰达医院重症医学科,负责重症病人的护理工作,在工作中她不怕脏、不怕累,认真负责始终如一,作为重症医学科一名N2级护士,先后于2017年和2019年获得重症医学科优秀护士奖,于2019年代表泰达医院参加天津市护士心电图大赛。

  武汉发生新冠疫情后,王建慧同志时刻关注着武汉的情况,积极响应,第一时间请缨志愿加入医疗队。1月26日王建慧同志随天津第一批医疗队前往武汉武钢二院。在工作中,她主动协助护士长完成病区的筹建工作;做好更换氧气桶、发放药品等病区护理工作;在穿着厚重的防护服戴着防护镜的情况下,尽量保证患者输液穿刺成功率,减少病人痛苦;耐心细致与病人沟通交流,缓解患者紧张激动的情绪;她团结同事,乐于奉献,她的敬业和无私,是南丁格尔精神的真实写照。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有