孙海静同志典型事迹

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:王舒瑶 2020-03-19 16:03:39

内容提要:孙海静,1987年9月出生,天津市武清区中医医院外三科护师,2015年11月向武清中医院党总支递交入党申请书,2018年5月确定为入党积极分子。2020年3月9日经天津市医疗救治队临时党总支研究同意,2020年3月16日经天津市卫生健康委党委批准,接收为预备党员。

  孙海静,1987年9月出生,天津市武清区中医医院外三科护师,2015年11月向武清中医院党总支递交入党申请书,2018年5月确定为入党积极分子。2020年3月9日经天津市医疗救治队临时党总支研究同意,2020年3月16日经天津市卫生健康委党委批准,接收为预备党员。

  孙海静从事护理工作近10年来,先后在儿科、脑外科、普外科等科室工作,工作中的她始终站在护理第一线,穿梭在病房,以一颗平常心,真诚的微笑,为来自四面八方的病人送去真诚的关怀和帮助。她那专业的护理操作和真诚的护理理念得到了科室领导和同事的高度好评。记得有一位病人痔疮切除术后出现出血情况,刚好这时候病人家属没在,孙海静马上叫来大夫二话不说拿起病人的盆子打来一盆热水,和大夫帮助患者进行血液清理,和床单被褥的更换,事后病人和家属一一向她表示真心的感谢,说她对待病人像亲人一般的热情。

  2020年初,湖北武汉新型冠状病毒感染肺炎的暴发引起了全国人民的关注,在得知需要医护人员前去支援的消息时,正在吃团圆饭的孙海静毫不犹豫的主动请战,她的舍小家为大家,不畏艰辛,勇往直前的精神感动了全院的医务工作者。她在武汉工作期间要穿着两层的防护衣,带着口罩,帽子,手套,鞋套,全副武装,这样一工作就是六七个小时,期间不能吃喝,更不能去厕所,这样辛苦的工作一干就是三十多天,手泡皱了,脸压红了,鼻梁也压破了,但是她从来没觉得辛苦,她觉得这是应该做的。她在这场没有硝烟的战场上勇敢地拼搏着,用实际行动诠释了医者仁心,她是真正的勇士,是可敬可爱的白衣天使!

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有