杨蕾同志典型事迹

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:王舒瑶 2020-03-19 16:04:17

内容提要:杨蕾,女,1990年8月出生,武清区中医医院重症医学科护师,2020年1月向天津市支援湖北医疗队临时党总支递交入党申请书。2020年3月9日经天津市医疗救治队临时党总支研究同意,2020年3月16日经天津市卫生健康委党委批准,接收为预备党员。

  杨蕾,女,1990年8月出生,武清区中医医院重症医学科护师,2020年1月向天津市支援湖北医疗队临时党总支递交入党申请书。2020年3月9日经天津市医疗救治队临时党总支研究同意,2020年3月16日经天津市卫生健康委党委批准,接收为预备党员。

  杨蕾同志自参加工作以来,全心全意为患者服务。她工作在重症监护病房,里面的患者心理和身体都受着双重的折磨,其中有很多排痰不利的老年人,他们长期卧床有痰咳不出。她总是将这些老年人当作自己的长辈看待,生怕有并发症出现。她总会为他们轻轻翻身,反复叩击后背,咳嗽的时候有的患者会把痰液咳到她的身上,但是她还是坚持做完排痰护理,再去处理。病人因此减少了肺感染,压疮等并发症,病情也得到了有效控制。她一直秉承病人是第一位的宗旨,八年间她所护理的病人无一投诉,家属无一不感激。同事们都说她像娇惯孩子一样惯着病人,她觉得这是她能给患者们带来的温暖!

  在新冠肺炎疫情面前,国家紧急号召全国医护人员前线救援,当杨蕾得知这个消息时,害怕家里人担心,没有通知家人,自己火速报名。1月28日,她作为第一批医疗队员入红区工作。在红区工作时,同组的一位护士因为没吃东西出现了低血糖、低血压的症状,整个人大汗淋漓,无法正常工作。她主动承担了这位同事的工作,测体温吸氧血压,为患者发早饭发口服药,更换氧气筒、输液等,一天下来,她也累的疲惫不堪。正因为她的努力,也得到了同组护士的肯定和认可。在工作中,她勤奋好学,态度端正,特别是入红区时对穿脱隔离衣的标准,她向医疗队的院感老师反复请教,不懂就问,在休息时自己不停地训练,反复看视频指导,终于将穿脱隔离衣这项最重要的工作做好,也达到了最标准化,做到零感染。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有