张涛同志典型事迹

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:王舒瑶 2020-03-19 16:22:10

内容提要:张涛,男,1988年3月出生,天津市肿瘤医院重症监护科护师,2017年5月递交入党申请书,2018年11月确定为积极分子,2020年3月9日经天津市医疗救治队临时党总支研究同意,2020年3月16日经天津市卫生健康委党委批准,接收为预备党员。

  张涛,男,1988年3月出生,天津市肿瘤医院重症监护科护师,2017年5月递交入党申请书,2018年11月确定为积极分子,2020年3月9日经天津市医疗救治队临时党总支研究同意,2020年3月16日经天津市卫生健康委党委批准,接收为预备党员。

  张涛2012年来到肿瘤医院,虽然不善言辞,但是工作认真,对待病人耐心细心,对待同事热情诚恳,是护理团队的顶梁柱,是医生眼中最喜欢合作的护士,很多病人都点名称赞他。去年,他被选任为科室的责任组长,出现困难时、团队需要时,他总是冲锋在前。

  在新冠肺炎疫情面前,张涛主动请缨参加此次医疗支援队。今年春节,张涛本来已经请好假,想回到女朋友的山西老家订婚,但是通知后第一时间就放弃休假火速提出报名申请。张涛的父亲去年罹患结肠癌,不久前刚刚结束化疗,母亲也因担心疫情偷偷掉泪,但仍然全力支持儿子的决定,因为深深理解儿子的职业,也欣喜儿子的担当,知道这个时候患者更需要他,湖北更需要他。在出征湖北之前,张涛再一次向党组织递交了思想汇报,一定严格按照党员的标准严格要求自己,在困难出现时冲在最前方,为国家和人民作出贡献。在进驻武钢二医院的日子里,张涛始终与战友们齐心协力,开荒破土,规范诊疗方案,严守防控纪律,付出全部精力,与病毒赛跑,克服环境与硬件设备的困难,时刻谨记作为一名医务工作者的职责,尽力提高护理标准,竭诚协助医生诊治,用优质专业的技能更好地帮助每一位病患。张涛表示,能让患者顺利康复,开开心心平安回家团聚,就是他们来到武汉最大的意义。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有