马利华同志典型事迹

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:王舒瑶 2020-03-19 16:20:23

内容提要:马利华,女,1980年12月出生,天津市黄河医院神经内科护士、主管护师,2020年2月19日递交入党申请书。2020年3月8日经天津市第九批支援湖北医疗队临时党支部研究同意,2020年3月16日经天津市卫生健康委党委批准,接收为预备党员。

  马利华,女,1980年12月出生,天津市黄河医院神经内科护士、主管护师,2020年2月19日递交入党申请书。2020年3月8日经天津市第九批支援湖北医疗队临时党支部研究同意,2020年3月16日经天津市卫生健康委党委批准,接收为预备党员。

  马利华同志护龄15年,工作勤勤恳恳,时刻秉承着“以病人为中心”的服务宗旨。她积极解决患者及家属最急最忧最盼的问题,特别是解决患者住院期间提出的诉求,尽最大努力让患者感受到最优质的护理体验。作为科内副护士长,作为科室里不可或缺的管理及技术双重骨干,不断提高管理能力和业务能力,一方面协助护士长管理科室的一切事务,一方面主动担任起科内护士的带教工作。别人觉得繁杂的工作,她却将其看作是对自己能力的磨炼与培养。她的护理技术能力过硬,操作规范,再难静脉穿刺的患者,只要有她在,就一定可以穿刺成功,她是科里所有人的“定心丸”。她医患沟通能力极强,及时化解了医患之间、护患之间乃至医护之间的沟通交流问题,大大提高了科室里患者就医感受,同时,常常将自己的工作心得传授给其他人,帮助科室业务能力得到整体提升。

  危急时刻显担当。在疫情面前,马利华同志主动请缨,履职尽责。在关键时刻她在科内第一个主动申请出战。2月15日夜里突然接到院领导选派支援湖北武汉医疗队的电话,没有任何要求,积极准备。在机场临行前,她带着淳朴的微笑对大家说:“这是挑战,是奉献,更是我的职责所在”,展现了作为一名白衣天使的职责,展现了作为一名医务人员的勇敢与坚毅,展现了面对危难险阻义无反顾的精神。到达武汉的当天晚上,她被选为护理二组的组长,作为组长,为确保队员的安全和零感染,在进方舱前的那几天,每天一遍遍演示,一遍遍讲解,一遍遍考核,不厌其烦指导队员防护服的穿脱,使她们由生疏到熟练,最后在她的帮助下全员通过了考核。平时练习之余,每日负责给各位队员分发物资和三餐,在方舱中,还要负责检查各项护理文书的书写,督导工作落实到位,协调做好满足病人的各种需求。战“疫”工作中,她任劳任怨、迎难而上、勇挑重担,用自己的实际行动展现了忠于职守、甘于奉献、勇于担当的品质。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有