焦艳琴同志典型事迹

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:王舒瑶 2020-03-19 16:21:44

内容提要:焦艳琴,女,1984年11月出生,滨海新区大港医院急诊科医师,2015年12月递交入党申请书,2019年12月确定为入党积极分子。2020年3月8日经天津市第九批支援湖北医疗队临时党支部研究同意,2020年3月16日经天津市卫生健康委党委批准,接收为预备党员。

  焦艳琴,女,1984年11月出生,滨海新区大港医院急诊科医师,2015年12月递交入党申请书,2019年12月确定为入党积极分子。2020年3月8日经天津市第九批支援湖北医疗队临时党支部研究同意,2020年3月16日经天津市卫生健康委党委批准,接收为预备党员。

  焦艳琴同志自参加工作以来,严格遵守医院各项规章制度和操作流程,履行护理职责,及时准确执行医嘱,做好护理相关记录和交接班工作,无差错事故发生。爱岗敬业,认真负责,踏实肯干,甘于奉献,随叫随到,从不计较个人得失。坚持“一切以病人为中心”的服务宗旨,工作中不断更新服务理念,改善服务态度,对待患者文明有礼,热情周到,为患者提供优质的护理服务,得到患者高度认可。认真学习护理专业知识,刻苦钻研业务技术,不断提高业务理论水平和岗位技能,增强为患者服务的能力。团结同事,乐于助人,积极主动协助护士长完成急诊科各项护理工作,得到患者和同事的一致好评。

  在新型冠状病毒爆发以来,焦艳琴同志第一时问向医院党委递交了请战书,来到武汉后,她主动对方舱内部进行了全面的了解,包括电灯、消防、各个出入口等等,认真学习工作流程,每天进行穿脱隔离服的训练,为顺利入舱做好充分准备。协助领导及老师做好相关护理文件的整理,完善了护理班岗位职责、医疗队工作制度及流程,提高援鄂医疗队制度建设的科学化、规范化水平。2月21日进入方舱,焦艳琴同志马上进入战时状态,作为六组组长,每次提前一小时入舱,努力克服身体上的诸多不适,有条不紊的开展各项护理工作,为病人测体温、量血压,做好病人的心理疏导。为新入院病人进行登记相关信息、安排床位,配合医生做好入院工作,监督组员做好护理记录,指导组员做好首次入院护理评估单。工作中经常提醒、鼓励组员,消除组员紧张情绪,以良好的精神状态做好护理工作,为疫情防控贡献自己的力量。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有