李娜同志典型事迹

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:王舒瑶 2020-03-19 16:30:27

内容提要:李娜,女,1987年10月出生,天津市黄河医院皮肤医美科护士,2020年2月递交入党申请书,2020年3月8日经天津市第九批支援湖北医疗队临时党支部研究同意,2020年3月16日经天津市卫生健康委党委批准,接收为预备党员。

  李娜,女,1987年10月出生,天津市黄河医院皮肤医美科护士,2020年2月递交入党申请书,2020年3月8日经天津市第九批支援湖北医疗队临时党支部研究同意,2020年3月16日经天津市卫生健康委党委批准,接收为预备党员。

  李娜同志护龄14年,积极进取,甘于奉献,思想上积极要求进步,时刻牢记“全心全意为人服务”的理念。自来到黄河医院,先后在神经内科、内科急诊及皮肤医美科担任护理工作,在工作重视业务能力的学习,不断丰富医学知识和灵活的服务技巧,坚持理论与实际操作相结合,不断提高护理操作技术水平,工作以来一直保持着良好的心理素质,任劳任怨的专业精神,从不计较个人得失,真正做到了敬岗爱业,对护理工作精益求精,细致入微,十几年来从未发生过护理差错,对患者有高度的责任感和同情心,急患者所急,想患者所想,帮助患者减轻病痛,得到了领导与同事的一致好评。

  随时听从调令,“疫”不容辞。2020年1月下旬,新冠肺炎疫情在全国各城市日益肆虐,尤其得知武汉疫情后,她第一时间提交了《请战书》,在接到院领导支援湖北的紧急任务后,做好一切准备,奔赴武汉。在疫情面前,她克服身穿防护服给身体所带来的种种不适,作为带教老师,总是认真指导每位医护人员穿脱防护服的步骤,总是监督检查每位医护人员消毒的正确方式,总是关注每位医护人员的心理状态。工作之余还主动承担起了家属、护嫂、卫生员的职责,尽心尽力为每一位患者进行生活护理,为患者发饭、打水、协助患者洗漱、收拾垃圾,定时给地面喷洒消毒剂,陪同患者做检查等。在她的尽心帮助下,许多患者情绪好转、积极配合治疗,病情得到好转。

  在这场没有硝烟的战争中,李娜同志虽是一名普通的护士,但作为援鄂医疗队的一员,她带着关爱深入病房,带着诚意谈心交流,带着责任解疑答惑,带着感情做好病患的思想工作,把最好的服务带给病人,在自己平凡的岗位上奉献自己,照亮他人,续写新时代精彩医务人生。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有