崔小伟同志典型事迹

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:王舒瑶 2020-03-19 16:30:27

内容提要:崔小伟,女,1981年11月出生,滨海新区大港医院消化内科医师,2020年2月15日随天津市第九批医疗队赴武汉方舱医院开展援助救治工作。2020年2月递交入党申请书,2020年3月8日经天津市第九批支援湖北医疗队临时党支部研究同意,2020年3月16日经天津市卫生健康委党委批准,接收为预备党员。

  崔小伟,女,1981年11月出生,滨海新区大港医院消化内科医师,2020年2月15日随天津市第九批医疗队赴武汉方舱医院开展援助救治工作。2020年2月递交入党申请书,2020年3月8日经天津市第九批支援湖北医疗队临时党支部研究同意,2020年3月16日经天津市卫生健康委党委批准,接收为预备党员。

  崔小伟同志从医10余年,始终坚持工作在临床一线,积累了丰富的临床经验,熟练掌握了消化内科及相关科室常见病、多发病的诊断及治疗,解除了患者的病痛,得到患者的一致好评。始终努力学习专业理论知识,不断更新思路和观念,不断地提高业务水平。坚持每天查房,按时出门诊,做到随叫随到,从不计较个人得失。工作作风扎实,对待工作认真负责,勤勤恳恳,任劳任怨。对待患者文明有礼,细致周到,为患者提供优质的医疗服务。协助科主任组织科内日常诊疗工作,是消化内科的骨干力量。工作中处处严格要求自己,严格执行各项诊疗常规和操作规程,无差错事故发生。

  在武汉危难之际,崔小伟同志克服两个孩子需要照顾等实际困难,主动报名参加援鄂医疗工作。到达武汉后,在驻地每天刻苦练习穿脱防护服,与小组其他队员互相帮助,熟练掌握穿脱技巧和要领。生活中关心队友,有的队友带的手套、口罩等防护装备和生活物品不齐全,她主动和队友分享物资。进入到方舱后,该同志认真努力的工作,对待患者亲切、热情,尽力解除患者的病痛,较好的完成工作任务。有时上班因晕车导致出现剧烈呕吐、出虚汗等身体不适,为了不影响全队的工作,她迅速调整好状态,坚持入舱与队友共同战斗,用实际行动践行医务工作者的救死扶伤、甘于奉献的崇高精神。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有