张墨云同志典型事迹

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:王舒瑶 2020-03-19 16:25:45

内容提要:张墨云,女,1970年4月出生,天津医科大学总医院滨海医院急症科副主任医师。于2020年2月递交入党申请书,2020年3月8日经天津市第九批支援湖北医疗队临时党支部研究同意,2020年3月16日经天津市卫生健康委党委批准,接收为预备党员。

  张墨云,女,1970年4月出生,天津医科大学总医院滨海医院急症科副主任医师。于2020年2月递交入党申请书,2020年3月8日经天津市第九批支援湖北医疗队临时党支部研究同意,2020年3月16日经天津市卫生健康委党委批准,接收为预备党员。

  张墨云同志自1990年参加工作至今,一直是科室骨干力量。她非常热爱工作,坚持不忘初心,立足本职,勇于担当,把职业当事业做。努力工作的同时不忘学习提升自己,于2000在天津第三中心医院ICU进修学习,回到科室开展学到的新技术,用无创呼吸机治疗急性心衰和慢性阻塞性肺部。临床获得满意的效果。并填补一项区空白项目。积极参加京津冀的学术论坛活动,不断吸取新理论,新知识,新技术,先后在国内发表论文5篇。

  新冠肺炎疫情爆发后,张墨云同志第一时间递交请战书,加入抗“疫”战斗,她作为科室里年龄最长的大夫本不用士卒先行,但她坚决响应党的号召支援灾区武汉,来到抗击新冠肺炎的最前沿阵地,感染风险高。她所去的武汉江汉开发区方舱医院工作环境简陋,工作强度大,进舱工作长达6小时不能喝水不能去厕所,每次进舱必须穿戴严密,双层口罩、护目镜、防护服、隔离服、双层手套、鞋套。如此的武装在方舱里工作6小时,稍加活动憋气感就会越发严重。出舱后脱去这一身的铠甲,里面的衣衫早已被汗水浸透,面部的皮肤呈现出的道道勒痕疼痛难忍。她没有因此而退缩。依然坚守斗志昂扬,像一名无所畏惧的战士,用自己的实际行动践行着医学誓言,彰显了新时代医务工作者的英雄本色。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有