张依依同志典型事迹

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:王舒瑶 2020-03-19 16:26:26

内容提要:张依依,女,1990年07月出生,天津市第一医院护理部、护师,2020年2月15日随天津第九批医疗队赴湖北武汉支援新冠疫情防控工作,2017年07月递交入党申请书。2018年11月经第一医院妇产科党支部研究同意列为入党积极分子。2020年3月8日经天津市第九批支援湖北医疗队临时党支部研究同意,2020年3月16日经天津市卫生健康委党委批准,接收为预备党员。

  张依依,女,1990年07月出生,天津市第一医院护理部、护师,2020年2月15日随天津第九批医疗队赴湖北武汉支援新冠疫情防控工作,2017年07月递交入党申请书。2018年11月经第一医院妇产科党支部研究同意列为入党积极分子。2020年3月8日经天津市第九批支援湖北医疗队临时党支部研究同意,2020年3月16日经天津市卫生健康委党委批准,接收为预备党员。

  2012年张依依身怀“白衣天使”的梦想,成为妇产科护理团队的一员,她关心同事、乐于助人,科室里谁家里有困难需要替班,张依依总是首当其冲。张依依是入党积极分子,工作上肯付出、知努力,很快取得了助产资质,成为科室的护理骨干。2019年护士节,她健康的形象被选为医院“护士节健步走活动”形象大使。

  2019年夏末,张依依借调到护理部工作,努力做好本职的同时,在休息日她主动承揽并出色完成了上级指派的多项“外出安保”任务。她成为医院首批进驻隔离病房的一员,面对援助湖北的“集结令”,她依从自己的内心更选择了无畏,选择了热爱与勇往直前!

  2019年夏末,张依依借调到护理部工作,努力做好本职的同时,在休息日她主动承揽并出色完成了上级指派的多项“外出安保”任务。一个多月前的一天,依依右手腕部突然剧痛,拍片诊断为“右侧尺桡分离”,因顾及年底很多工作需要梳理,乐观的依依绑上护腕继续工作,没有请过一天假。她成为医院首批进驻隔离病房的一员,面对援助湖北的“集结令”,她依从自己的内心更选择了无畏,选择了热爱与勇往直前!

  机场出征,面对媒体的采访镜头,依依再次袒露自己坚定的决心:“家人也是非常支持我的,爸爸经常跟我说‘国家有难,匹夫有责’。我觉得我是有责任,而且也有义务去完成这次任务的,我相信我可以!”

  张依依同志自武汉新型冠状病毒爆发以来,第一时间向医院党委递交了请战书,2月15日她成为天津第九批援鄂医疗队的一员来到武汉进行支援。来到武汉后,她不管是各项考核培训,还是到进舱工作,从不打折扣,工作不分内外,始终能够坚持从大局出发,坚持团队第一,一个也不能落下的原则,不搞阳奉阴违,不推诿塞责。

  张依依同志平时勤于学习,注重知识积累,坚持用政治理论来武装头脑,紧跟时代步伐,政治思想坚定。在舱内工作以及驻地生活中,可以良好自觉的跟上级保持沟通,并且做到思想上行动上,与党组织保持一致。加强党的理论知识学习,不管在工作还是生活中,都能够起到带头作用,时刻以一名共产党员的标准严格要求自己。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有