程玮同志典型事迹

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:王舒瑶 2020-03-19 16:27:11

内容提要:程玮,男,1988年04月出生,天津市第二医院住院医师,于2015年8月递交入党申请书。2020年3月8日经天津市第九批支援湖北医疗队临时党支部研究同意,2020年3月16日经天津市卫生健康委党委批准,接收为预备党员。

  程玮,男,1988年04月出生,天津市第二医院住院医师,于2015年8月递交入党申请书。2020年3月8日经天津市第九批支援湖北医疗队临时党支部研究同意,2020年3月16日经天津市卫生健康委党委批准,接收为预备党员。

  程玮同志目前从医8年余,在从一名学生到优秀的住院医师蜕变中,付出了自身的努力。病房中总能见到他忙碌的步伐,重症监护室的灯光记录他不断进取的身影,多次参加部队紧急医学救援任务把青春献给祖国。他也从不忘记坚持业务学习,努力提高自己的专业水平,广泛阅读国内外专业期刊,积极参加国内外学术活动,不断吸取新理论、新知识,并应用于临床工作,2019年报考天津医科大学总医院危重症医学研究生,更进一步专注于呼吸危重症的学习。

  此次在新冠肺炎疫情面前,程玮同志本着专业对口,业务精湛,挺身而出,“不计报酬,无论生死”,第一时间递交请战书,加入抗“疫”战斗,成为了天津市第9批援鄂医疗队年龄最小的医师,并于2020年2月15日连夜奔赴武汉,接管武汉市江汉区经济开发区方舱医院工作。方舱医院做为武汉地区的大型确诊病例集中收治场所,病患基数极大,工作强度大,感染风险极高,单次工作时间长达12小时,不吃不喝不去厕所,并因为呼吸相关专业素质过硬,承担队内胸部CT影像学审阅,完善患者病情评估工作。长时间频繁的工作,皮肤多处压疮破溃,出仓时刷手衣均被汗水湿透,但他依然坚守,像一名无所畏惧的战士,用自己的实际行动践行着医学誓言和优良的作风,彰显了新时代医务工作者的英雄本色。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有